3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
西新宿駅 徒歩2分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2020/01/19 朝 |
産後太りもありますがフェイスラインのタルミ、特に口横のもたつきなどがずっと気になっていたので糸リフトを色々調べていました。
小顔効果にも期待して、あとは肌も綺麗になるとのことで決めました
以前にも色々と湘南美容外科でやってもらっているため。
安心麻酔での施術は初めてだったので不安もありましたが症例写真などが綺麗だった新宿本院の王先生にやってもらおうと思いました
カウンセリングは丁寧にしていただきました。
聞いた事にも全て答えていただきました。
頬がぷくっとしているのでバッカルファットもやってもらおうと思いましたが確認してもらったら 見た目には反してバッカルはあまりないとゆうことだったので糸リフトのみでお願いしました。
シークレットリフト10本と プリマリフト6本をやってもらいました。
安心麻酔が入ってからは 痛みはなかったです
麻酔に強いせいか眠ることはなく意識はあるけど痛みはないとゆう感じでした^^;
時間は40分くらいで終わったと思います
9時45分に来院し、少し待った後
洗顔、着替え、モニターのため撮影などをしました
マーキングをしてベットに横になってからは顔から胸あたりまでしっかり消毒液を塗ったり 髪の毛などをテープなどで固定されたり
いろんな機械を付けたりで緊張はMAXでした
点滴で麻酔が入ってきてからは一瞬寝た?かな?と思いましたが途中から意識だけはあって会話などは全部わかりました。痛みはありません。感覚としたら長くは感じませんでした
麻酔がまだ効いている状態で鏡でちょっと確認しましたがぼーっとしていてあまり覚えてません。
完全に終わってから説明などあるかと思ったけど
術後の写真をとっただけで特別先生からは何もありませんでした。
どんな感じになったかとかは見ながら教えて欲しかったかなーとは思います
13時頃には病院をでたので来院してからは約3時間くらいです
当日帰ってから夕方くらいからコメカミ部分と頭が痛くて痛み止めを飲みましたが あまり効かずとにかく痛かったです
顔を洗うのも痛くてそっと洗って軽くスキンケアして寝ました
いつも横向きで寝るので寝る時仰向けを意識しながらが地味に大変です。
次の日も痛みは変わらず、とにかく腫れと凸凹が思った以上にあって フェイスラインはシュッとしたものの綺麗な形になっていくのがが少し不安です
とりあえず1週間後にまた行くのでそれまで様子見です
担当の看護師?さんには終始色々話しをしていただいたりで緊張をほぐしていただいてありがたかったです
糸リフトも経過に個人差があると思いますが私の場合はタルミが酷かったのか?脂肪が多いからか?他で見る症例写真よりも腫れと凸凹などが強く出てると思います
マスクや髪の毛で隠せる範囲ですが
シークレットとプリマで16本入っているので
綺麗になる事を期待してダウンタイム過ごします
施術から8日たちました
2日目まではとにかく痛み止めがないと無理でした
仰向けでしか寝れないのも地味に辛かったです
凹み、ひきつれ、痛みが 他の方の経過などと比べると自分は酷かったかもしれません
だいぶなじんできたところもありますが
まだフェイスラインなど凹みはあります
左側だけ まだ引っ張られてる感と多少の痛みはありますが痛み止めを飲む程じゃありません。
先生に必ずなじんでくるからと言われたので
時間の経過で期待してます
アフターケアーなどは特にはしていません
マッサージもしてはダメなので、
腫れや浮腫も結構あったので3日くらいは 冷えピタを貼って寝たりしてました
思ってたよりは ダウンタイムの痛みはありました
フェイスラインはあがったと思います!
腫れが治まれば きれいなVラインになりそうな感じです
ただ シークレットリフト10本と プリマ6本だと少し足りなかったかなー?とは思います
あとはダイエットで顔の脂肪を落とせるようにがんばります