chinatsu 20代 女性 岡山県

治療日 2020/12/26 昼

金先生に感謝!自然な仕上がりに大満足

• 昔から気にしていた一重まぶた。
    全身脱毛をSBCでしていたのですが、その時に院内のテレビで金先生のクイックコスメティークダブルの動画をたまたま見かけて、ここまで自然に仕上がるならやっても良いのかな、と思ったのがキッカケ。
    友達の後押しや、コロナ禍で人と会えない期間が今後も長くなると思ったことで、決断に至りました。

一生涯保証が付いているプランがある事、症例数の多い敏腕ドクターがいる事が理由です。

色々調べて今日オペしてもらうと決めて来ましたと伝えると、カウンセラーさんからの説明はほとんど省略され、大事なところだけかいつまんでの説明になりました。
    何も調べずに行ってあの説明だと少し不安になるかも知れないです。もちろん気になるところはきちんと聞けば質問させてくれる時間もありますので不安なことはここでちゃんと聞くべきです。

幅のデザインについては1〜2分で決まってしまいますので、事前に自分でこれぐらいの幅でいこう、としっかり考えてから行った方が絶対いいです。

コロナ感染予防のためにカウンセリングが密閉空間ではなかった(ドアが外されて簡易的なカーテンで仕切られている)ので、プライバシー的な意味合いで言うと少し気になりましたが、この点は感染症対策をしっかり考えていることの裏返しと思い、私は気にしないようにしました。

デザインを青いマジックでマーキングした後は、笑気麻酔で頭がほわーんとしてくるまで待ちます。
    まぶたに刺す麻酔もほとんど痛みは感じません。糸で引っ張られたりまぶたを押したりする感覚だけはありました。
    術中の針や糸の痛みも、麻酔のおかげで全く感じませんでした。時間にすると15〜20分くらいだったように思います。

カウンセリング予約は10:30でカウンセリングが始まったのは11時前くらいでした。繁忙期突入の1日目だったのでとても混んでました。
    カウンセリングのあと支払いをして、オペの時間まで2時間半ほど空く時間があったので、その間は院外に出て喫茶店で時間を潰しました。
    14時に戻ってきて、オペ室に呼ばれたのが14時半前くらい、そこからメイクオフ、最終の説明、デザインの最終決定があり、手術台に横になったのは15時過ぎ、オペが終わった時に時計は15時半くらいだった気がします。
    オペの後、帰る前には執刀した先生が顔を見に来てくれました。改めてこの先生にお願いしてよかったとこの瞬間に強く感じました。
    支払い済みなのでオペ完了後は受付を通らず帰宅でした。

事前に説明を受けていた通り、当日の夜から腫れが出てきてその後二日間くらいは腫れてました。
    その後は少しずつ腫れが引いていき幅も落ち着いてきています。
    内出血の跡(左目は赤紫、右目は黄色)だけが一週間経過した今も少し残っています。少しずつ薄くなってるのでこちらも時間が経てば目立たなくなりそうな感じです。普段メイクもナチュラルなので、赤紫は結構メイクで隠すのが難しいです(笑)

今回SBC新宿本院の金愛児先生に執刀をお願いして本当に良かったです。金先生の技術、仕上がりに対してのこだわりの強さ、患者さんへの芯のある気配りを経験してみて、患者の立場ではあるもののその背景にある努力や信念を思い浮かべずにはいられませんでした。人として信頼できる人です。これからオペを受けられる人やこのレポートを読んでる人も、金先生には安心して任せて大丈夫ですよ、と伝えたい。ただし自分の中で意思を固めてくる事だけは忘れずに。それがブレなければ、スタッフさんも先生も最大限のサポートをして下さると思います。

術後の内出血は1週間後には化粧をすれば分からない程度まで消えました。(うっすら黄色っぽい)
    年末に施術してもらいましたが、年始の仕事初めには全く綺麗になっていました。

アフターケアは特にクリニックさんではして頂かなくても、自然と経過も順調でした。

やってよかったの一言に尽きます。
    繁忙期のためモニター応募ができませんでしたが、応募したかったぐらい本当に自然な仕上がりになりました。
    私はガッツリ二重よりも、奥二重気味の自然な仕上がりを希望しましたが、そのニュアンスもすごくしっかり体現して頂けました。

金先生、担当頂いたスタッフと看護師さん、ありがとうございました。
    お任せして本当によかったです!
    もし今後、糸が取れたり施術し直しになってしまった時にも、どうか金先生がSBCに居て欲しいです。
    同時に、金先生のような優秀なドクターを今後も育成していって欲しいです!
    またお世話になる機会があればよろしくお願いします。