LIVELY CLINIC
| 大門駅
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2022/01/07 昼 |
シルファームを受けられるクリニックで1番通いやすいから。
顔全体のくすみ、鼻や頬の毛穴、目の周りのこじわを相談したら、西川医師から、ピコターニングとシルファームなどをすすめられました。
麻酔クリームの適用がない目の周りがとても痛かったです。麻酔が効いていても、皮膚の薄いところは痛いです。目周りの施術が出来るのでシルファームを選びましたが、痛みで涙が出てきて辛かったです。次からは目の周りには麻酔テープを使おうと思います。
会計→施術→帰宅でした。
カウンセリングは以前受けていたので当日はありません。
施術前に自分で麻酔クリームを塗ります。
クリニックから渡されるビニール指袋はブカブカして塗りずらくて、少し時間がかかりました。
施術時間は覚えていませんが、ずっと痛みに耐えていて時間を確認するどころじゃありませんでした。
1回目を終了して3週間ほど経ちましたが、変化は分かりません。ピコトーニングを1回した時の方が、くすみ改善の効果を実感しました。5回分のチケットを購入しているので、継続して効果を見たいと思います。
シルファームはとても痛いです。私は顔の痛みに弱いタイプなので辛かったです。
年中加湿器必須 さんが撮影
施術後は顔全体に赤い発疹が出来ました。マスク生活でも、周囲に心配されるほどになり、気持ちが落ち込みました。
その後、発疹がなくなって、肌にハリが出てきました。
術後、6時間経過してから洗顔・化粧水・美容液をして、乾燥しやすいと聞いていたので、濃厚なクリームをつけました。しかし、濃厚なクリームが術後敏感な肌には逆効果だったようで、赤い発疹がたくさんできてしまいました。
アフターケアは、スペシャルケア(こっくりした濃厚なクリームで肌に蓋をする)ではなく、普段のケアに少し手を加えるくらいのライトなケア(化粧水を何度も重ねて、肌に水分をしっかり浸透させてから、普段使いのゲルで肌に蓋をする)で止めるべきだと思いました。
私は麻酔があまり効いていない状態で施術したのか、とっても痛くてシルファームXがトラウマになりました。でもコースで購入してしまっているため、今度やるときは麻酔時間を多めに取らせてもらおうと思っています。痛みに弱い方は、気をつけてください。
年中加湿器必須 さんが撮影