4.18 ウィクリニック
施術プラン | シミ取りレーザー |
治療日 | 2023/02/27 |
痛みなしで気軽に受けられる美容整形
他の施術でお世話になっているため
また、決して安い価格ではないが、法外な価格設定ではなく、安心できるため -
ホームページでも確認していたため、施術そのものの説明は問題ありませんでした(医師から)
一方、モニター料金で予約したけれど、モニター料金ではなく一般料金となることについて、こちらから質問するまで案内がなく、別の施術や、内服薬の案内がいつになく熱心な印象を受けました
しかも別の施術や内服薬は私のカルテなど履歴を確認すれば、既に契約済みだったり、直近で処方してもらっているのに、確認していないと思います(カウンセラー)
麻酔クリーム、マーキングなどもなく、直ぐにレーザー治療となりましたが、しみの場所を丁寧に確認して頂き、しっかり施術頂いた印象です
施術そのものは15分くらいでした -
受付→医師からの説明→カウンセラーからの説明&代金支払→看護師からの説明&施術→看護師からのアフターフォローの説明
直後はレーザーのあとが目立つ感じだったのですが、だんだん落ち着いてきたところ
かさぶたになったりはしていません -
今回はカウンセラーのかたが必要以上に営業熱心で当初の私の来院目的を確認していないのかなという印象さえ受けました
医師、看護師の方の対応は全く問題なく、丁寧に説明頂き感謝しています -
治療直後
TM さんが撮影
施術直後は赤身が目立ち、発疹のような状態でしたが、1週間くらいで落ち着いてきました
1月くらいたつとほとんど気にならない程度まで改善しましたが、3月経過した現時点ではもともとのしみがまだ残っている感じです -
施術後1週間は処方された軟膏(ステロイド)を塗るようにとのことで塗ってました
その他日焼けしないように外出したら手袋着用など気をつけてます -
痛みなども気にならない程度で、また手なので、その後のお化粧など気を使う必要なく、気軽に受けられる施術でした
しかし3月くらい経過した段階では効果の実感は十分とは言いがたいですふ -
特に問題ありませんでした
ありがとうございました -
治療結果
TM さんが撮影