鼻の整形

やぶさん 30代 女性 東京都

施術プラン 小鼻縮小(小鼻縮小 複数切除)
治療日 2023/03/24

満足の仕上がりとアフターケアに不満

• 鼻が全体的に大きく、特に小鼻が大きいのが悩みでした。

大手であり、料金形態が明確でわかりやすかったため。

カウンセリングを丁寧に行なってもらったので不安が少なかったです。

小鼻縮小縮小と締め付け縫合をしました。施術は30分くらいで、術後当日は痛みがありました。

来院してからしばらくして手術室に移動。施術して麻酔後のふらつき等もなかったためすぐ帰宅しました、

傷はすっぴんでもほぼ目立たないです。鼻の横幅も3,4ミリほど縮まっています。

施術してくださった居川先生、看護師の皆さんありがとうございました。

だんだんと傷跡が目立たなくなってきました。
    傷跡は小鼻の脇にあるので、場所的にもあまり目立たないです。

抜糸は看護師さん?がしてくれました。その際に取り残しがあり、別日で再度抜糸に行くことになり大変手間でした。
    抜糸した当日の夜に鏡を見ると、太くて長い3センチくらいの黒い糸が2本飛び出ておりました。抜糸当日の夜なので腫れが引いて糸が見つけやすくなったとかではなく、単純な見逃しかなと思います。。
    ※腫れがある場合取り残しの可能性がある旨は説明を受け納得しておりました

再度抜糸に行く際も、スケジュールに空きがないため近くの別院再抜糸でできないか問い合わせたところ、担当医師の診察が必要なため手術した院(家から遠い)に来てくださいとのこと。
    別予定をキャンセルし、夫に仕事を休んで子どもを見てもらうことにしました。
    再抜糸に伺った際は医師とは一度も会わず看護師さんが抜糸して終了でした。
    医師の診察が必要だからということで遠くの院に行くためにわざわざ予定調整したのに。。と残念でした。

仕上がりは満足です。
    まだ右小鼻の脇に4ミリほど傷跡が目立つゾーンがありますが、時間が経てばもっと気にならなくなりそうです。

仕上がりとても満足です。ありがとうございました。