湘南美容クリニック 新宿本院

• 新宿本院 院長
  • 中村大輔

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2017/03/25 投稿

毛が太く、生えるスピードが早いのでほぼ毎日自己処理をしていました。自己処理が面倒な事や、肌が乾燥するので思い切って全身脱毛する事にしました。

全身脱毛でVIOと顔も入っているコースがある・クリニックが通いやすい・予約が取りやすい 事を考えて選びました。

2つのクリニックを迷っていましたが、カウンセリングのときに内容を詳しく説明していただきました。質問にも丁寧に答えてもらえて安心できました。あと、カウンセリングしてくれた方が、実際にレーザー脱毛をされていて何回目だとこんな感じですと見せてもらえたのが良かったです。

全身脱毛VIOです。スネとVIOは痛いと思い覚悟していましたが、私は少し痛いぐらいでした。他はパシッとするぐらいでほとんど痛くありませんでした。かかった時間は4時間〜4時間半ぐらいです。

来院後受付→洗顔→脱毛→支度→会計(剃り残しがあったので)次回予約

施術後は、冷やしタオルや保冷剤でクールダウンした後、炎症止めのクリームとローションを塗ってもらいました。全て終わったあと、何項目か確認と説明(日焼けや次の予約周期など)をしてもらい、着替えて、帰り支度という経過です。
洗顔、帰りの支度は洗面室で行いました。ヘアーキャップに髪をまとめるたり、うつ伏せで長い時間寝たりするので髪がボサボサになってしまうのですが、治すためのドライヤーを貸して頂けたので良かったです。
自分では頑張ったつもりだったのですが、剃り残しがあり施術中に剃ってもらいました。一ヶ所500円かかりますが、その場で剃ってもらえて助かりました。なかなか自分では完璧に剃れないところもあるので。

まだ、一回目が終わったばかりなので結果はわかりません。思ったより痛く無かったのでそれが1番良かったです。これなら最後まで通えそうです。

全身なので少し恥ずかしい部分もありましたが、スタッフの方がテキパキ施術してくれたのでさっと終わって良かったです。
部分ごとに痛さを確認してくれたり、寒く無いかと声を掛けてくれるのも良かったです。
気になるところをあげるなら、最初に先生が確認しに来てくれますが、いったい何を確認しに来たのか施術される私には今いちわからなかったです。レーザーを打って良いかの確認だと思うのでスタッフさんに伝われば良いのかも知れませんが。

結果レポート  2017/08/04 投稿

6回中の4回が終わったところです。
3回で毛量はが減ったかな?といった感じです。
脇は別のクリニックで3回やっていますのでほぼトータル6回ですが、完全に無くなってはいません。数本生えるので軽く剃ればきれいに見えるぐらいだと思います。
足や腕は、前より少し自己処理の回数が減ったと思います。
あと残り2回ですが、期限が無いので毛が生え揃う期間をあけて(施術の方は3〜4ヶ月、受付の方は4〜5ヶ月と言っていました)予約しました。

レーザー後は、しっかりとクーリングしてくれます。様子を見て赤い場合はもう少し冷やしてくれたり、様子を見ながらアフターケアしてくれます。
その後、炎症止めのクリーム等を塗ってくれます。
自宅では、お風呂上がりに乾燥しないようにボディーローションを塗っています。

2台使って手早く施術してくれました。
少し痛い事もありますが、我慢できないほどではありません。施術してくれる方が痛みの確認や体勢なのどを優しく聞いてくれるので安心して脱毛をうけることが出来ました。

kumasan5様、

ご丁寧にレポートをしてくださりありがとうございます。
自己処理が楽になるまで全力でサポートさせて頂きます。
お肌や毛のことで何か気になることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
これからも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック 新宿本院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 新宿本院

東京都 新宿区 西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F

交通手段 ・東京メトロ丸の内線西新宿駅直結 ・JR新宿駅西口徒歩5分 ・都営地下鉄大江戸線都庁前駅徒歩5分
休業日 年中無休・完全予約
予約 口コミ広場からのご予約はメールお問い合わせ又はお電話で「口コミ広場からの予約」と必ずお伝えください。また、クリニックより返信をさせて頂き、初めて予約の確定となります。
クレジットカード VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース
サービス 無料カウンセリング・WEB予約実施中!新宿本院が初めての方はいつでも初診予約不要でご来院頂けます。※詳しくはお問い合わせください
備考 SBCメディカルグループ内最大の本院は、個室18室、常勤ドクター15名以上、スタッフ160名以上が所属する、超大型美容クリニックです。お気軽にお問い合わせください。

0120-5489-40

HPのURL SBC新宿本院 公式サイト>>
ブログ・SNS アメブロ湘南美容クリニック新宿本院
口コミ一覧 新宿本院のリアルな口コミはコチラ>>
お得な情報 SBCライン@はこちら>>

2017/12/14
【リアルレポート 公開されました❕】
■婦人科形成 3件 のリアルレポートが公開されました! 口コミ広場で実際に施術を受けられた方のリアルなお声となっております。是非ご参考にされてください。 美容医療をもっと身近に。どんな些細なお悩みもお気軽にご相談ください!!

2017/11/09
【リアルレポート3件公開されました❕】
■タトゥー除去1件 ■脂肪吸引1件 ■豊胸手術1件 のリアルレポートが公開されました! 口コミ広場で実際に施術を受けられた方のリアルなお声となっております。是非ご参考にされてください。 美容医療をもっと身近に。どんな些細なお悩みもお気軽にご相談ください!!

2017/10/26
【リアルレポート公開されました❕】
■二重埋没法1件 のリアルレポートが公開されました! 口コミ広場で実際に施術を受けられた方のリアルなお声となっております。是非ご参考にされてください。 美容医療をもっと身近に。どんな些細なお悩みもお気軽にご相談ください!!

2017/09/30
【リアルレポート2件公開されました❕】
■湘南二重術1件 ■肌再生FGF注入法1件 2件のリアルレポートが公開されました! 口コミ広場で実際に施術を受けられた方のリアルのお声となっております。是非ご参考にされてください。 美容医療をもっと身近に。どんな些細なお悩みもお気軽にご相談ください!!

2017/05/21
2017年4月27日!国内最大級のフロア面積に移転拡張!
国内最大級の美容クリニックとして、新宿本院移転拡張オープンいたしました!! 新宿本院限定のプレミアムサービスも開始!! 美容整形・美容皮膚科は湘南美容外科クリニックへ!! ☎0120-5489-40

湘南美容クリニック 新宿本院の

湘南美容クリニック 新宿本院への