良い 40代 女性 東京都

治療日 2019/10/10 朝

• 以前より、タイトなパンツを履いた時などに違和感があり、ネットで調べたところ、この施術で改善されることを知りました。まずは電話予約し来院、カウンセリングを受けました。この手術を受けた方の満足度が高い、とのカウンセラーと奥村医師のお話しを伺い、決意しました。

ネットで調べた時、やはり、渋谷院の奥村医師
    の症例数が圧倒的に多いことが載っていて、かつ、
    口コミでも評価が高かったので、こちらで受けたいと思いました。

個室でカウンセラーに、施術の説明を受けました。
    用紙に一覧が出ていて、内容は分かりやすかったです。麻酔の種類や追加のホームケア用品等の見積りを印刷頂きました。その後、担当の奥村医師とも話しをしました。はみ出ている箇所を施術するとどの様に変わるのかのお話し、かつ、副皮も併せてデザインすることでより改善される旨のご説明を頂き、追加の施術を受けることにしました。
    追加の施術に関しては、自身では分からない事でしたので、教えて頂いて良かったと思っています。

7DAYS 小陰唇縮小術、副皮除去術。
    手術室に入ってからは、モニター用の撮影や安心麻酔の準備や術前処置、待ち時間があり、トータルで3時間弱くらいだったと思います。

朝一で来院、先ずは個室で費用のお支払い。
    トイレを済ませて手術室へ、そこで着替えて手術台へ。乗ってから手術が始まるまでの時間が長かった。器具や麻酔の準備、患部を消毒、整った状態で、看護士から、30分くらいお待ち下さい、と。
    繁忙日だったのですね。遅れて奥村医師が部屋へ。ご挨拶を頂き早速、施術。最初に、どの様にデザインするのか、希望あります?と。希望を伝えると直ぐにデザインして下さいました。麻酔が切れた頃には終わっていて、出血も少なく、無事に終わりました、と奥村医師から伝えて頂きました。麻酔がある程度覚めるまで個室で休みましたが、奥村医師がご挨拶に来られました。お心遣いが嬉しかったです。その後、受付に寄って帰宅しました。

2週間強、経過しました。局所麻酔をオプションで付けたので、全体的に痛みは少なかったように感じています。不都合なく生活していました。術後は服薬と、1週間はガーゼとガードルでしっかり圧迫しました。しっかり圧迫することは重要なようです。出血はしましたが、日を追う毎に少なくなりました。ナプキンも頻繁に替えて、清潔に保つ様に心がけました。

カウンセリングから術後まで、よく考えられていました。女性専用のクリニックなので、細かな心遣いが感じられる機会が多く、安心感がありました。
    手術するか迷いましたが、やはり受けて良かったと
    思っています。

良い様

先日は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院にご来院頂きありがとうございます。
    良い様のお悩み解決のお手伝いができ、とても嬉しく思っております。

術後ご不明な点などございましたら、お気軽に渋谷院までお問合せ下さいませ。

この度は大変貴重な体験談をありがとうございます。

術後、1ヶ月経過しました。1週間を過ぎた頃から、
    痛みと腫れは日々、減っていきました。普段通りの生活をしていても、全く問題ないです。

清潔に保つこと、患部に薬を塗ること。
    きちんと守っていれば、問題ないと思います。

施術をするか、かなり悩んだのですが、結果的に受けて良かったです。悩みが解消されました。クリニックの方も、この施術は、みなさん満足度が高いんですよ、と仰せでしたが、本当だと思いました。

メンバーズカードの案内がなく、残念でした。
    女性専用のクリニックでしたので、安心して通院できました。スタッフの皆様、先生にはお世話になりました。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。
    この度は数あるクリニックの中から当院へお越しいただきありがとうございます。

良い様のお悩み解決の力になれたこと、嬉しく存じます。
    当院は女性限定クリニックの為、女性ならではのお悩み解決に特化しております。

メンバー会員につきまして、ご案内できず大変申し訳ございません。
    ご不明なことがありましたらお問い合わせいただければと存じます。

また何かお悩みがございましたらぜひご相談くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。