豊胸・胸の整形

てよ 30代 女性 千葉県

治療日 2020/10/13

ヒアルロン酸で満足!後悔なし!

• 胸の上部が痩せていて気になったため。
    過去に同施術を受けたことがあり、数年経ってまた受けたいと思いました。

過去お願いした先生にまたお願いしたかったため。

非常に人当たりの良い先生で、緊張せずに思うことを素直に相談出来ました。

過去にヒアルロン酸豊胸は受けていたのに手術直前まで恐怖心がすごくありました。麻酔の点滴による腕の痛みを感じたのを最後に全く記憶がなく、気付くと終わっていました。
    終わって麻酔から覚めて、少し手術台の上で休みました。到着から約3時間弱で出ました。
    脇のシワに隠れる場所から注入しました。術後は筋肉痛のような痛みで、大したことはありませんでした。服の脱ぎ着を考えて前開きの服を着て行きましたが何の問題なく腕も動かせました。クリニックを出てから少しだけふらつきがあり、麻酔の残りを感じました。けれど、終わってみるとなんてことないと思えるほどで、すぐに近くで食事をして薬を飲みました。
    先生の穏やかさと話しやすさには大変癒されました。

受付前で支払いを終え、しばらく待ってから手術室へ。胸なのでメイクもしたまま、コンタクトのみ外しました。既往歴などの質問、写真撮影、サイズ計測、薬の説明→先生によるモニター用の写真撮影とデザイン→点滴、消毒、手術でした。
    来院から、手術が終わって目覚めたのは2時間後過。麻酔がまだ残っていたので手術台で少し休み、モニター写真撮って終わりました。
    帰宅してから少し眠り、8時間ほど経って、食事をして2度目の薬を飲もうと思っていたら急激に痛みが出てきました。段々腕を上げるのも、何もせずにいることも痛むようになりました。筋肉痛+ずーんとした重みのような感じです。術後はやはり麻酔のおかげで痛まなかったのだと実感しました。
    洗濯物を干す、ベッドに横たわる、寝返りを打つ等は結構痛かったです。ただ鈍い痛みなのでぐっと堪えることは出来ました。

1日目(翌日)
    痛みでよく眠れませんでした。
    寝返りが打てないため、元々腰痛持ちもあり腰の激痛で目が覚めました。起き上がるのも痛むし、起き上がった瞬間に胸の重みが重力によって痛みがドーンときます。くしゃみでも痛みます。
    術後初めてシャワーを浴びましたが、嬉しさが勝ったのかさほど問題もなく、つい長めに浴びてしまいました。
    気になったのは胸と胸の真ん中まで膨らんでいたこと。まだ麻酔も残っていて大きいせいもあるのだろうと、とりあえず落ち着くのを待ちました。
    腕と腕を軽く寄せるだけで横胸が触れるのがとても嬉しいです。

2日目
    随分と痛みは落ち着いてきました。
    寝返りもゆっくりであれば打つことが出来ました。
    胸筋に力を入れてもそんなに痛みは感じません。
    シャワー時確認すると、やはり胸の間が膨らんでいて、2つのはずの胸がくっ付いて1つになりそうで心配になり押してみたら浮腫ではなく、ヒアルロン酸が真ん中にも流れてきているようでした。

3日目
    ほぼ痛みはありませんでした。
    起き上がった瞬間のドンとした重みも感じません。
    起きてすぐ胸の間を触ってみるとちゃんと凹んでいました。時間が経つにつれまた戻ってきましたが。
    ハリ感(浮腫?)ボリューム感は少し落ち着きました。触った感じは全くと言っていいほど豊胸したとはわかりません。

4日目
    完全に普通に生活出来ます。
    ボリュームはまた少し減りました。やはり寂しく感じてしまいます。
    傷口は、左はわかりますが、右側はもうほぼわかりません。

ダウンタイムは術日含めると4日間といった感じでした。

過去に他の手術も受けていますが、やはりその施術が得意な先生にお願いすることが大事だと思います。毎回多少の失敗や不満点や後悔などは出てくるものですが、今回は全くありませんでした。
    受けてからとにかく前向きな気持ちになれました。ありがとうございました。

こんにちは。湘南美容クリニック渋谷院でございます。

この度は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

てよ様のお悩み解決の力になれたこと、嬉しく存じます。

お手術後特に大きな問題なく過ごされており、経過も順調とお聞きし、大変安心いたしました。

また、その他気になることがございましたら、ぜひご連絡を頂ければと存じます。

てよ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一週間ほどで全く術前と同じ生活に戻りました。
    激しい運動も(本当はよくありませんが)一週間後からしていました。胸はいつもよりきつめにして揺れないように気をつけました。

最初は寝返りを打つのも痛く、仰向けで寝るようにしました。その後はケアのためにあまり横を向いて寝たりしないように気をつけましたが、腰が痛んだので普通に寝ています。うつ伏せはしていません。

非常に満足です。
    触ったところも不思議なほど全くわかりません。
    傷跡は1ヶ月経っても跡が見えますが3ミリほどでシワに皮膚の隠れるので夏でなければ気になりません。

ヒアルロン酸は吸収されてしまう為、永続的な効果でない点、費用対効果という点では満足とは言えません。ですが結果には大変満足しており、後悔は一つもありません。
    服も綺麗に着ることが出来、とても前向きな気持ちになれました。同じように悩まれている方は一度検討してみる価値はあると思います。