ohak 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/08/27 昼

• 施術を受けたきっかけは、重い一重がコンプレックスだったからです。高校生の頃から、毎日アイプチをしていて、気に入らなければ何回もやり直しをしたり、そのせいでまぶたが腫れることも多々あったり、理想の形にするためにいろんなアイプチを購入し、研究したり、、、一重なせいでたくさん悩まされてきたので、学生最後の夏に施術をしようと決めました。

友人からの紹介と、自宅から近いところにあったからてす。

カウンセラーの方も、私がやりたいと思っていたコースの施術をしていたので、説明がより分かりやすくて良かったです。また、最後までコースに悩んでいた私に、様々な案を提示してくださりました。主治医の方は、説明内容は結構あっさりとしていましたが、しっかりと物事を言ってくださる方でしたので、安心感が持てました。

〜施術前〜
    ①施術前のまぶたの写真を撮る
    ②笑気麻酔をする
    ↑鼻から吸うタイプの物で、お酒を飲んだ後の感覚と同様になります。

〜施術直前、施術中〜
    ①表まぶた、裏まぶたに注射で麻酔をする
    ↑裏まぶたに注射をするのがとても痛かったです!
    痛みには強い方だと思っていましたが、もう二度と感じたくない痛みでした。ですが騒ぐほどの痛みではないので、本当に人によると思います。
    ②施術
    ↑痛みは何も感じません。糸を結んでいるのかな?という感覚があるくらいです。

〜施術後〜
    ①施術後のまぶたの写真を撮る

このような感じでした!
    トータルで約1時間はかかったと思います。

12時に予約をしていて、施術は13時からでした。13時までは、施術代を払ったり、カウンセラーとお話をする時間があったり、という感じでした。施術後は特に主治医やカウンセラーとがっつりお話をする時間などはなく、施術が終わったら、メイクをしてあっさりと帰る、という感じでした。

1番値段のする施術をしたため、少し腫れが目立っていましたが、特に内出血もなかったので、当日も普通に出掛けました。その後は徐々に腫れが引いていき、今ではほんの少し晴れているのかな?という状況です。難なく外出が出来ます。

二重整形をするか迷っているのなら、学生の方は社会人になる前にやってしまう方が絶対に良いと思います!二重整形、やって良かったです!

ohak様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    満足というお声を拝見し、大変嬉しく思います。
    通常の埋没法の仕上がりは1ヶ月といわれておりますのでもう少し落ち着いていくと思います。
    また、経過でご不明点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございました。

当日もメイクが出来、出掛けられるコースを選んだため、術後1日は多少の腫れはありましたが、周りの人にはすんなりと受け入れてもらえるような見た目で、難なく過ごす事が出来ました。念のため、術後3日間は自宅で過ごすようにし、4日目の外出時には、自分自身が見ても、他人が見ても、完成形と言っていいほどの二重になっていました。施術から1ヶ月が経とうとしていますが、何も障害なく、自然な二重で過ごす事が出来ています。

クリニックからのアフターケアは一切無く、術後に軽く注意点等を言われ、飲み薬と点眼薬を渡されただけでした。特にもう一度クリニックに行く、などもありませんでした。淡々としていたので、不安になる方も多いのではと思いましたが、私は淡々としている方が信頼感を持てました。

自分自身で行ったアフターケアは、特にありません。最初の方は洗顔がとても怖かったのですが、時間と共に慣れていきました。また、クリニックからの注意点として、出来るだけ仰向けで寝てくださいとのことでしたので、うつ伏せはもちろん、横向きにもならないように寝るようにしました。(内出血を引き起こしやすくなるらしいです)

約30万円もかけて施術をするので、自分の思い描いている二重にならなかったらどうしよう、とやはり最後まで不安を感じていましたが、今では理想的な二重が手に入り、とても満足しています。やはり、プチ整形といっても一生のものを手に入れることに変わりはないので、高いお金をかける事も重要だと思いました。友人や家族から、沢山の褒め言葉を言ってもらえて、整形して良かったと感じています。

ありがとうございました!!

ohak 様

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    もしご不安なことがありましたらいつでもご相談くださいませ。

またのご来院をお待ちしております。