ふぉーえむ 50代 女性 愛知県

治療日 2018/06/01

• 加齢でまぶたがくぼんできているのが気になっていた為何か良い施術はないかとホームページを拝見して、
    「FGF注入療法」のカウンセリングの予約をしましたが「ウルトラアイリフト」に変更。

以前ヒアルロン酸の注入をした際に割引券を頂いたので。
    ヒアルロン酸の注入でこのクリニックを選んだ理由は、JRの駅から近いことと長期型のヒアルロン酸が他のクリニックより安かったことですが、何故安かったのかという理由は内出血しづらい針が別料金だったことを施術時に知り、あ~そういう事か・・・と落胆しました。他のクリニックは別料金ではなく、元々内出血しづらい針を使用しているので、こちらのクリニックも当然そうかと思ったら別料金でした。

加齢でまぶたがくぼんできているのが気になっていた為、ホームページに「このような症状が気になる方は「肌再生FGF注入療法」がおすすめです!•目の上・目の下がくぼんでいる」と記載されていたので決めたのですが、いざ先生のカウンセリングを受けると全く違う答えが返ってきて、「瞼の上には向かない。」との事。
    え・・・?ホームページに記載されている事が全否定。
    結局、先生がお勧めする「ウルトラアイリフト」の3回コースにしました。
    女性の先生でしたが、とても感じの良い先生でした。

以前ヒアルロン酸の注入の施術を受けた時の先生は男性の方で、上から物を言ってくる感じで常に命令口調で本当に感じの悪い先生でした。この先生には二度と施術を受けたくないです。
    出血しづらい針が別料金で1カ所8,100円でしたので、2カ所でしたので16,200円も追加で支払いたくないと思い使用しませんでしたが、針を刺したときの痛みも酷かったですが、その後の内出血も酷かったです。更にその後のしこりが酷く凸凹が目立ってしまう事が1ヶ月ほど続きました。これは先生の腕ですかね?

施術自体は全く痛くないです。
    若い方に施術して頂きましたが、感じのいい方でした。
    「随分変わってきましたよ~。」と鏡を渡されましたが、私には全く変化は感じられませんでした。
    時間は30分程です。

前回は予約していたにもかかわらず待合室で随分待たされましたが、今回はスムーズでした。

すっぴんで来院しましたが、「洗顔して下さい。」との事でしたので洗顔をしましたが
    洗顔後化粧水等つけてはいけないので、それが辛かったです。若い方なら平気だと思いますが
    この年齢で洗顔後何もつけれないのは怖いです。ずーっと顔が乾燥で突っ張っている感じ。

他の方の口コミにもありましたが、スタッフルームから 大声で話している声や笑っている声が受付まで筒抜けです。
    居酒屋?と思うような大騒ぎしている感じ。

ホームページには「まぶたが軽くなる、目がぱっちり大きく開く、ハリのある目もとになる、額のシワが改善する、目もとのクマや小じわが目立たなくなる、などの効果があります。」と記載されていますが、全く効果は感じられません。まだ、3回コースの1回目なので3回終わってみない事には何とも言えませんが。

今回「FGF注入療法」希望でしたがホームページに記載されている事と先生の見解が全く違い「ウルトラアイリフト」に変更しました。
    以前ヒアルロン酸の注入の施術を受けたときにも、ホームページに記載されていることを先生に全否定されました。
    その際は目の下のシワが気になっていたのでホームページの「ルネッサンスクリニック新宿院院長
    笠井医師が自ら体験しました!」「目の下にヴォルベラ1本、ゴルゴ線にボリューマ1本いれてます。」とのことで画像が載せられていて「これはいい!」と思いその旨を先生に伝えると、「あれはヒアルロン酸以外にも他の施術をしている。」「ヒアルロン酸を注入しても目の下のしわは改善されない。」と一刀両断。
    え・・・?ホームページに記載されていることは嘘なの?と耳を疑いました。
    もう少し現場の先生の意見を取り入れて、ホームページの作成をされた方が良いのでは?
    こちらは何もわからないのでホームページを見るしかないのだから、嘘ではないきちんとした情報を掲載して頂きたい。

痛みも赤みもなく、普段通りに生活出来ました。

「乾燥しやすいので保湿をして下さい。」との事でしたが、特別乾燥しているとは感じませんでした。

「まぶたが軽くなる、目がぱっちり大きく開く、ハリのある目もとになる、額のシワが改善する、目もとのクマや小じわが目立たなくなる、などの効果があります。」との事ですが、一つも全く効果は感じられません。
    3回コースの2回目も先日終了しましたが、2回施術しても何も変わりません。
    3回終わった時点でどんな感じになるのか?

3回コースで、たしか96,000円ぐらい支払ったと思うのですが
    現在は新料金78,900円との事。
    何だか腹立つ!