脂肪吸引
治療日 | 2018/04/09 |
理事長・院長 石原信浩 |
ジムに通ったり腹筋したりしてましたが、なかなか下腹がなくならず悩みに悩んで決意しました。
口コミや、テレビでも拝見してる石原先生がいるタウン形成外科クリニックに決めました。
私の場合家族秘密だったので悩んでましたが、親身に悩みを聞いてくれて写真も見せて頂いて、1番はカウンセリングで偶然石原先生が担当だったので、脂肪吸引を受ける決意しました。
ネットで見ると硬膜外麻酔が痛い人もいれば痛くない人もいると書いていたので不安でしたが私の場合点滴から麻酔を入れて眠ってる最中に局所麻酔で手術が始まったみたいです。
もちろん痛みはありません。
クリニックに着いたのが10時でそこから術前の準備、手術、少し休んで17時前には帰れました。 -
前日22時以降は食事はしていけないのと朝は水、お茶ならいいということでご飯は食べてはいけないです。
クリニック着いたのが10時で術前の準備、手術、少し休んで17時前には帰れました。
手術中2回くらい目が覚めましたがその都度麻酔を足してもらいました。局所麻酔してるのでもちろん痛みはありません。
前に1度違うところで、二の腕の脂肪吸引をしたことがありますが、その時は終わったあと気持ち悪すぎて頭痛も酷かったんですが、今回は気持ち悪さもなく、術後普通に喋れました。
包帯を巻く時脂肪はたしかにかなり減ってましたが、巻く時若干痛かったです。 -
術後まる2日間は包帯ぐるぐるでお腹パンパンで、術前よりも更に太って見えます。2日間は動く度に痛くてできるだけ動かないようにしてました。3日目の朝に包帯を外してウエストニッパーに変更。
ウエストニッパーつける時結構痛くて辛かったです。
私の場合3日目から6連勤仕事(立ち仕事)だったんですが、職場の人には腰が痛いと言っていたので、なんとか乗り切りました。立ち仕事ということもあり、3日目から6日目までは陰部がパンパンに腫れてトイレに行くのが大変でした。下腹となぜか、陰部が結構痛かったです。陰部もどす黒くて硬いし痛い⋯
7日目には痛みも陰部の腫れもほとんどなくなりました。冷え性からなのが内出血は7日目くらいから黄色に変わってきました。
まだまだ触ると痛いです。このあたりから拘縮が始まったのかボコボコで硬いです。
10日目で抜糸のためクリニック行き、順調ですと言われたので安心しました。 -
石原先生、看護師さん、スタッフの方々この度はありがとうございました。
親身に話を聞いてくれて丁寧な対応に優しくして頂いて安心して手術を受けることができました。
これから硬くなった部分のマッサージや圧迫頑張りたいと思います。
ありがとうございました。 -
先日は、ご来院及び口コミレポートへの投稿ありがとうございました。
また大変嬉しいご評価をいただきありがとうございます。
これからさらにスッキリしていきますので、圧迫とマッサージを頑張っていただければと思います。
ご不安な点等ございましたらいつでもご連絡下さいませ。
ぽん酢様のご来院を心よりお持ちしております。
術後1日目~3日目 痛みピーク
術後4日目~7日目 むくみピーク、痛み少しずつなくなる
術後8日目~ 痛みほぼ無くなる、むくみはまだまだある、拘縮が始まる
術後2週間~ 内出血がほぼ無くなる、かゆみがピーク
術後1ヶ月 かゆみも痛みもなし、むくみはまだある
この頃から細くなってきたと実感出来た
術後2~3ヶ月 多少硬さはある、強く触ると痛い
現在3ヶ月~ 1度ウエストニッパーを外して生活しましたが、ウエストニッパーを付けてることに慣れたせいか変な感じがした。ウエスト部分がまだ痛かったため、お風呂寝る時以外はまだウエストニッパー付けてます。 -
お風呂でのマッサージ以外してません。
あとは気分次第で!
痛みはあるが、早く治すためにマッサージは強めにしてました。痛いです。 -
お腹全体的にスッキリしてクビレもできて大満足です!!!
これから運動食事気をつけてダイエット頑張りたいです! -
経過は人それぞれ違うと思いますが二の腕の脂肪吸引したときよりははるかにお腹の脂肪吸引のほうが全然楽でした!タウン形成外科クリニックにして本当によかったです。おすすめです。
石原先生、スタッフのみなさん
いつも親身に話を聞いてくれて安心して手術を、受けることができました。ありがとうござあました。
また機会があればお願いしたいです。
これからもよろしくお願いします。 -
口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
結果にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当院のスタッフの対応に関しましても、大変ありがたいお言葉をいただき感謝しております。
経過で気になることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
この度は、数あるクリニックから当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。