mm158 30代 女性 福島県

治療日 2018/08/11

理事長・院長

石原信浩

• 若い頃からクマがひどく以前から悩んでいました。家族も同じようにクマがひどいので、顔のつくり的なものなのかと諦めているところもありました。
    30代になり、周りから〝顔が疲れてるね〟〝クマが酷いね〟と言われることがかなり多くなり、さらに気にするようになりました。目元の施術になる為、不安もありましたが、今回思い切って施術を受けることにしました。

目元の施術で、不安もあった為、自分でも色々と調べました。先生の経歴や過去の症例写真を拝見して、こちらのクリニックなら安心して施術を受けることが出来そうだと感じられたので、今回お願いすることにしました。

カウンセリングでは、施術の内容や流れをお聞きし、また、こちらからの質問等にも丁寧に答えて頂きました。
    またスタッフの方も親身に相談に応じてくれ、大変安心することが出来ました。

施術自体は30分ほどで終わりました。
    (施術前に顔を拭いてもらったり、目薬をさしてもらったり等の準備で30分ほど、施術が30分ほどで、トータル1時間くらいで終わりました。)
    〝目元に打つ注射は少し痛いかもしれません〟と説明を受けましたが、私はそれほど痛みを感じませんでした。施術も〝もう終わったの?〟と思うくらい、あっと言う間に、痛みなく終わりました。

今回はカウンセリングの予約だけをしていましたが、そのまま施術も受けることも出来ました。
    当初は、その日に施術を受けることまでは考えていませんでしたが、先生やスタッフの方の説明が丁寧で、安心出来たこともあり、思い切ってそのまま施術を受けることにしました。
    カウンセリング→施術とスムーズに受けることが出来ました。
    また施術後、腫れや痛み、目の充血等もなかった為、車を運転して普通に帰ることも出来ました。

施術直後から腫れや痛み、目の充血等もほとんどありませんでした。
    気になるとしたら、1日目〜3日目くらいは、少し目の下(施術部分)が少し腫れぼったいかな?少し薄紫になってるかな?と思うくらいでした。
    4日目あたりからは気にならなくなりました。
    現在、一週間ほど経ちますが、目の腫れや痛みはありません。(顔を洗う時に、施術部分に触れれば少し違和感がある程度)
    見た目も、クマの凸凹がスッキリしたので、とても嬉しいです!!

今まで目の下のクマに悩んできましたが、こんなに良くなるのであれば、もっと早く施術を受ければ良かったなと思います。目のクマがなくなったことで、顔の印象も若くなり、とても嬉しいです!
    また信頼できる医師、クリニックを選ぶことはとても大事だと感じました。スタッフの方も皆さん優しく、丁寧に対応してくださり、本当に感謝です。新たに気になる悩みが出来た時には、是非またご相談させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。

mm158様
    この度はご来院及びレポートをご投稿いただき誠に有難うございます。
    ご満足頂けたとのことで大変嬉しい評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    今回のお声をスタッフ全員にシェアをさせていただき、より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

mm158様がお受けいただきました治療後の経過につきまして、今後何かございましたらどうぞお気軽にご連絡をいただければと思います。

次回の検診にてご来院お待ちいたしております。