ニックとネーム 30代 女性 栃木県

治療日 2019/12/27

理事長・院長

石原信浩

• 30代に入ってから、臭いが気になるようになり、他院でボトックスをしましたが、あまり効果を感じることはできませんでした。

口コミやHPを見て、一度相談しに行こうと思いました。また、実績がきちんとわかるので信頼出来そうな病院だと思い受診しました。

他院では、受付の人がカウンセリングで医師の方はそんなに話さなかったのですが、こちらではきちんと医師の方が時間をかけてカウンセリングしてくださり、自分の不安がなくなるのがわかりました。また、受付の方も親身になって話を聞いてくださりとても安心しました。

緊張していましたが、看護師さんに勇気付けてもらい局部麻酔をし切開、施術してもらいました。思ったよりも痛くなく、1時間くらいであっという間に終わりました。術後は固定をしたのですが固定による腕の突っ張りのほうが少し痛かったです。

術後は麻酔が切れそうになったら痛み止めをのんだほうがいいと看護師さんにアドバイスを頂いていたので、飲みました。そのおかげで辛い痛みというのがなかったです。4日間の固定での生活は想像よりも思うように動けませんでした。寝る時も寝返り返りが難しくて、クッションで高さ調節して寝ました。

固定をとり、抜糸まで待っています。固定を取った時がだいぶ身体が軽くなり、腕の可動域も広がり過ごしやすくなりました。まだ油断は出来ないので、無理せず過ごそうと思います。

とても緊張しましたが、受付の方、看護師の方、医師の方が親切で丁寧に接してくださり安心して施術に向かうことが出来ました。術後の自宅でのケアアドバイスも一つ一つ丁寧に説明してもらって良かったです。ありがとうございます。

ニックとネーム様
    先日はご来院いただき有難うございました。
    またレポートをご投稿いただき誠に有難うございます。

当院のスタッフの対応に関しましても、大変ありがたいお言葉をいただき感謝しております。
    今回のお声をスタッフ全員にシェアをさせていただき、より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

固定期間は、日常生活が大変だったかと存じますが、抜糸までは安全にお過ごし下さいませ。
    傷の治りは個人差があり、治療後の経過につきまして、今後何かございましたら
    どうぞお気軽にご連絡をいただければと思います。