ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

HIRO 50代 女性 福島県郡山市

施術プラン 【郡山院限定】ほくろ除去(ほくろ除去 1mm)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/10/30 朝

• 口元の盛り上がったホクロが昔からコンプレックスで、いつか除去したいと思っていました。
    カウンセリングの予約がネットでできることを知り、思い切って予約しました。

娘が同クリニックに脱毛で通っていて、ホクロが簡単に除去できる話を聞いてきたので、こちらのクリニックに相談してみようと思いました。

電気メスで削り取るか、切開するかの二択だと説明されました。
    切開すると小さな傷が残るということで、顔だし、料金も高いということで、電気メスでの施術を選択しました。

場所が顔だし、麻酔注射が1番怖かったのですが、想像してたほどの痛みは無く、麻酔してから施術完了までたったの5分程だったと思います。
    あっという間で驚きました。

施術後1時間程したら急に出血し始めて、傷に貼ってあるテープの上から絆創膏を貼ってみましたが、思ったより出血が多く何度か絆創膏を貼り替えました。
    その日は夜まで出血が止まりませんでした。

傷に貼ってあるテープはかさぶたと共に剥がれるまでずっと貼ったままでと言われましたが、顔を洗ったり、引っかかったりして何度も剥がれてしまい、慌てて貼り替えています。
    術後2週間ですが、赤い痕になっています。
    この後ホクロがあったのが分からないくらい綺麗に消えるのか、心配です。

HIRO様

この度は、口コミレポートへのご投稿誠にありがとうございました。
    お悩み改善のお手伝いができました事、スタッフ一同嬉しく思います。
    より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

また、ご来院時間からお治療までのお待ち時間がご予約状況により遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

現在、術後2週間で赤い痕になっているとの事で、お肌馴染みするまでは個人差がありますが、
    UVケアは今後も行っていただけますと幸いでございます。
    また、刺激などにも十分気をつけて生活をして頂ければと思います。

今回お受けいただきました治療経過でご不安な事がございましたら、検診は無料で行っておりますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    この度は数あるクリニックから当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。