治療日 | 2016/03/07 昼 |
理事長・院長 石原信浩 |
夏の時期になるとワキ汗がひどく、悩んでいました。
汗の量だけでなく臭いも気になってました。
制汗スプレーでごまかしたりしていましたが、先日、知人からスプレーの臭いと混ざって変な臭いがすると言われ、ついに手術する決心をしました。
経験豊富なベテランドクターであるという事と、地元でも評判の良い信頼のできるクリニックと有名でしたので、まずはカウンセリングを受けに行きました。
やっぱり、手術となると安心できる病院が1番だと思いますので慎重に選びました。 -
まず、カルテに悩み事をすべて記載しました。
腋にガーゼをはさめ、汗や臭いの状態を確認してもらい、その症状に合った治療方法の説明をして頂けました。
友達や家族にも相談しにくい内容なので、親身になってお話を聞いて頂き安心しました。
手術方法、術後の経過についても詳しく説明して下さいました。
診察を受けて、この先生に是非お願いしたいと思いました!
ワキガ多汗症の手術時間は1時間程で終わりました。
かなり緊張しましたが、看護師さんが手を握ってくれたり、何度も話かけてくれてたので安心できました。
麻酔の注射が少し怖かったですが、麻酔が効けば全然大丈夫でした。
終了後はギブスのような固定をしたので、洋服が着づらかったですが、看護師さんが手伝ってくれたので良かったです。 -
当日受付してから部屋に通されて手術の流れを説明受けました。
その後支払いを済ませ手術の部屋に通されました。
上半身だけ服を脱いで手術を受けました。麻酔も手術中も痛みはなかったです。
とても緊張していて手術中ずっと看護士さんに手を握ってもらいました。
終わった後、洋服を着るのを手伝ってもらい、タクシーをよんでもらい帰りました。
固定はしてはいましたが、元気だし、食欲もあるし、意外とへっちゃらでした。 -
手術をして5日で固定を取れましたので、今は何も問題ないです。
術後すぐにもうにおいが気にならなくなりました。悩んでいないでもっと早くに手術を受けておけばよかったなとつくづく思います。 -
ずっと悩み続けていた事が解決して、人と接する時も気にしなくてよくなり、とても明るく前向きになれました。
親身に相談に乗って頂いた先生、スタッフの皆様、本当に有り難うございました!
妹も多汗症で悩んでいたので、是非紹介させて頂きたいと思いました。
その時はどうぞ宜しくお願いします。
同じように悩んでいる方がいたら、手術を絶対お勧めします。
誰にも相談できなくて一人で悩んでいましたが、思い切ってカウンセリングの予約をして手術を受けて、良かったな~と思っています。
手術後も不安な事があった時に、こちらのクリニックは電話で親身に対応してくれて、クリニックへ心配なら是非いらしてくださいと親切な対応をしてもらって本当に感謝しています。
術後のアフターケアも安心できたので、十分に満足しています。 -
今回のお声をスタッフ全員にシェアをさせていただき、より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指して努めてまいります。
これからも藤ふじ様の術後のサポートができます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願いします。
タイオーバーを4日つけて1週間で抜糸をしました。
抜糸後、腕をのばしたりしてます。
切ったところの傷はまだありますが、色などはたいぶ落ち着いてきたのでよかったです。
違和感などもありません。 -
臭いがなくなり、汗染みができることもなくなりました。
今まで悩んでたのが嘘のようです。
あとは傷が目立たなくなるのを待つだけです。
脇の毛は生えてくるとこと全くないとこがあります。
処理がとっても楽です。
元は毛を剃ってもプツプツと見えたり
抜くのも大変でしたが今はその悩みもななりました。
思い切って手術を受けて、本当によかったです。 -
担当してくださった先生はじめ、スタッフの皆さん、大変親切にしてくださりありがとうございます。
臭いや汗で悩んでる方は、思い切って相談に行かれることをオススメします。 -