コナツ 40代 女性 福島県郡山市

治療日 2022/09/01 昼

理事長・院長

石原信浩

感謝と満足の手術体験

• 自転車に乗った時に痛くなったり、ピッタリとしたジーンズも履く事ができず、ずっと気になっていました。
    VIO脱毛を始めたことにより、はみ出ているのが気になり始めたことと、
    最近ジムに通い始めたことで、レギンスに挟まったりしていて…
    いつかは施術したいなとずっと考えていましたが、そろそろかなぁ、と思いました。
    肥大していたせいで、小陰唇が変な方向に向き排尿時に洋服を汚してしまうこともあり、もうこんな事で悩みたくない!と思い決意しました。

こちらのクリニックの症例数の多さと、症例写真の仕上がりがとても綺麗だったので、このクリニックを選びました。

カウンセリングは個室で安心でした。
    診察をした後に、施術の説明をしてもらいました。
    私の場合、具体的にどこを切除するのか、左右差もあったので、術後どのくらいの大きさになるのかなどの詳しい話をして頂きました。
    具体的に話して頂いたので、とても分かりやすかったです。
    スタッフの方で小陰唇縮小術の経験者の方がいて、術後とても快適になった事を教えて頂きました。
    その方以外にも小陰唇縮小術の経験者の方がクリニック内に複数いらして、気さくに経験談もお話してくださりとても安心しました。

麻酔の注射をしてもらってからは、痛みはほとんどありませんでした。
    チクチク触られている位の感じだったので、最後の方はウトウト寝てしまった位です。
    『終わりましたよ~』と先生にお声をかけてもらい、起きました(笑)
    施術の時間は1時間もかからず終わったと思います。

クリニックで会計をすませてからは、ほとんど待ち時間もなく、スムーズに施術室に案内されました。

【術前】
    手術前に患部の消毒時をしてもらい、緊張をしていましたが、担当をした看護師さんが『私も同じ治療受けたんですよ!』と話しかけていただいたおかげで緊張がほぐれました。(とてもお綺麗な看護師さんでした)

【術中】
    チクチク触られている感覚ぐらいで、痛みはほとんどありませんでした。
    前の日、緊張のせいか眠れなかったので、手術の最後の方は眠っていた自分に驚きました。

【術後】
    術後の過ごし方の説明、抜糸時の予約などをし帰宅しました。
    帰りは車を運転して帰りました。
    特に問題もなく子供のお迎えにも行けました。

【術後すぐ、翌日】
    仕事中、立ったり、歩ったりは問題なかったですが、座ると少し痛みが出ました。
    なので座る時には浅く座ってみたり、足を組んで局部が椅子に当たらないようにしていました。
    排尿時の痛みはありませんでした。
    出血量は普通の日のナプキン一枚で大丈夫な程度の量でした。

【術後2〜3日】
    まだ少し座ったりすると痛くなるが、我慢できる程度でした。
    出血量は少ない日用のナプキンで問題ありませんでした。

【術後4日〜1週間】
    痛みを感じることが減り、出血もおりものシートで過ごせました。
    ウォシュレット時の痛みもあまり感じなくなりました。

とても技術力の高い先生と、とても親切なスタッフさんがいる病院に出会えて幸せです!
    私の長年の悩みを解決して頂いて 本当にありがとうございました!

コナツ様

先日はご来院いただき有難うございました。
    またレポートをご投稿いただき誠に有難うございます。

当院のドクター・スタッフの対応に関しましても、大変ありがたいお言葉をいただき感謝しております。
    今回のお声をスタッフ全員にシェアをさせていただき、より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

治療後の経過につきましてご不安な事等ございましたら、お気軽にご連絡をいただければと思います。
    またのご来院をお待ちしております。

今ちょうど2ヶ月位が経ちましたが、ほぼ違和感なく過ごせております。
    擦れる感じもなくなりましたし、お風呂やトイレも今では気を使うことがなく、手術をしたのを忘れてしまう位です。
    治療後の患部の形も、私的には充分に満足しています。
    先生がバランスを考えて、良い形にしてくれたんだろうな…と思いました。
    ちゃんと収まった感じで、本当に満足しています。

1ヶ月位までは、患部に気を使って優しく触れるようにしていましたが、今は全く気にならなくなりました。
    その位、違和感がありません(笑)

手術をして、ものすごく満足です!
    伸びていて、黒ずんでいた所が無くなったので、全体的に綺麗です。
    そして仕上がりはもちろんですし、人それぞれ重視する所が違うと思いますが、私は対応してくださったスタッフの方の対応がとても良かったと思います。
    他の点が良くても、素っ気ない態度やあたりが強かったりしたら、嫌な気持ちが残ると思うので…
    その点、先生はもちろん、相談にのってくれたスタッフの方や、経験談を教えてくれた看護師さんには、本当に感謝しています。
    もっと早くにやっておけば良かった、という気持ちもありますが、色々悩んで踏み切った時間も無駄ではなかったと思います。
    今こうしてすっきり気持ちの良い時を過ごせている事に、感謝しています。

クリニックの担当してくれた先生、スタッフの方々にはとても感謝しています。
    今私と同じ悩みでどうしようか迷っている方がいると思います。
    まずはカウンセリングを受けて、自分が心配な事などをお話してみたり、分からない事や不安な事も相談してみてください。
    私は手術をしたことにより、長年のコンプレックスから解消されました。
    本当に勇気を出して良かったなと思います。

コナツ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    治療結果にご満足いただきスタッフ一同大変うれしく嬉しく思います。
    今後治療経過におきまして、何かご不安な事ございましたら
    いつでもお気軽にご相談をいただければと思います。
    この度は、数あるクリニックの中より当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

術後の腫れ:7〜10日
シャワー 濡らさなければ当日より可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

出血、感染が起きる場合がある、など

術後通院

不要