しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2018/05/01 |
脇汗が大量に出て、ベージュの服を着る事が出来ませんでした。
以前、ワキガでは?
と思って、病院で診察して頂きましたが、多汗症と言われました。
匂いはワキガの人とは違い、他人から指摘されたり、気付かれた事もありませんでしたが、脇汗パッドの入った下着が手放せませんでした。
切らない施術があるとネットで調べて、今回施術して頂こうと思いました。
別な病院も考えていましたが、人気があるのと、医師の数が少ないので予約がすぐには取れませんでした。
他の病院を検索して、信頼があると思ってこのクリニックを選びました。
予約の電話をしました。
受付で、通常麻酔以外にオプション麻酔代が3万ほどかかると伝えられました。
更に追加で麻酔ですか?
と思って聞き直しましたが、通常皆さんほぼ全員がオプション麻酔を追加していると説明されて、違和感がありました。
当日診察に伺うと、1時予約でしたが、1時間半ほど待たされて、ようやく診察されました。
先生の説明は短時間で終わりましたが、分かりやすい説明でした。
ただ、この数分の説明のために、長い時間待たされたのかと思うと、拍子抜けでした。
看護師さんが、消毒をした後に超音波をかけてくれて、マークを付けてから、先生が麻酔を打ってくれます。
麻酔は先生が上手だったのか、全く痛みを感じませんでした。
その後、ジェルを塗ってもらってから、機械を当てられました。
吸い込みながら皮膚を引っ張って照射していく感じです。
施術中、場所によって、かなりの痛みを感じたので、看護師さんが気を効かせて先生に再度麻酔を追加してもらいました。
その後、施術を再開すると痛みはほぼ感じませんでした。
看護師さん気が効く人でした。
先生も、麻酔が効きが良くないのは私の体質もあると思いますが、すまなそうにしてくださり、人柄の良い先生でした。
施術時間は1時間以内だったと思います。
意外とじっくり機械を当ててくれたと思います。
来院してから、カウンセリングまで1時半ほど待たされました。
やっとカウンセリングが始まると、丁寧な説明を10分ほど受けました。
カウンセリングの後、直ぐに別室で施術を受けるか決めて、支払いを済ませました。
その後、直ぐに施術を受けました。
施術後は脇に薬を塗り、痛み止めなどを飲み、ガーゼを当てられたまま、帰宅しました。
1時間ほど時間が経つと、脇がジンジンと熱をもった感じに痛みましたが、冷やしていると我慢出来る感じでした。
施術当日は、熱をもちジンジンと痛みを感じましたが、冷やした後に痛み止めを飲み、我慢出来る感じでした。
翌日には痛みは無くなり、脇が2段くらいにボコボコと腫れていました。
2週間は腫れは治らない状態ですが、徐々に腫れも引いていくのがわかります。
まだ違和感が少しありますが、汗は出ていない状態で、快適な日常をすごせています。
オプション麻酔代は、当たり前ぐらいの説明を予約で言われてしまうと、不信感を持ちますので、不安な方は…
くらいの伝え方に変えた方が良いと思います。
麻酔が効かないのに、施術をさせるんですか?
と思われるので、あまり印象が良くありません。
1か月たちましたが、始めは脇も2段に別れて腫れていました。
今はかなり小さくはなりましたが、現在も腫れていて、これが綺麗に戻るのはいつぐらいか?
予想出来ないです。
汗はほぼ出ていないですが、80から90%と言った感じです。
始めに三日間程の薬が付いてきましたが、その後、特にアフターケアはありません。
汗がこれ程出なくなり、かなり満足しています。
服を着る度に、脇汗を気にしていましたが、今はそれが無くなり、脇汗パッドなど特に使わなくて生活出来るのが、嬉しいです。
デオドラント商品を一生使って苦労するなら、1日で悩みは無くなるので、行ってみるのをお勧めしたいです。