コロン 50代 女性 神奈川県

治療日 2020/10/03 朝

腕の差がある!ヒアルロン酸注入で満足度◎

• 目の下と頬骨の間にいかにも何かを注入したような細長い膨らみができてしまい写真を撮った顔はその部分が強調され頬が波打ったようなデコボコの状態になり鏡を見るたび泣きたい気持ちでした
    マスクやメガネで顔の印象をごまかして過ごしていました
    自分では他院で受けたPRP皮膚再生治療の失敗だと思っています
    その施術を受けた時から外見にものすごい違和感がありドクターやアシスタントの方に訴えてたのですが定着まで半年は見てほしいと言われ様子を見ました
    結局1年近く経っても改善されず上記のような状態になり再びドクターに診てもらったところ「そんな所に注入していない。これは皮膚のたるみだ」と言われました
    治すにはどうしたらいいのかと聞いたら40万ほどのヒアルロン酸注入を勧められました
    すでにこのドクターの言葉も腕も信じてないので他の美容外科で相談することにしました

とにかく注入で失敗したので異物を再び顔にいれることは考えておらず手術で治したいと思っていました
    ネットで何度も何度も美容外科を探しましたが自分が行きやすい横浜であることと口コミの評判で決めました

手術を希望しましたが「年齢的に思い通りの結果にはならないと思います」と言われヒアルロン酸注入を勧められました
    気になる膨らみの下に注入すればだいぶ目立たなくなると言われまた失敗しないかという不安がよぎったのですが少しでも改善すればとお願いすることにしました
    費用は1本115000円でした
    注入してみて足りなければまた再度注入することもできると言われたので今回はまず1本でお願いしました
    ヒアルロン酸はだんだん減っていくという説明を受けました

施術は両側でほんの5分程度
    気になる膨らみにそってヒアルロン酸を注入するだけです
    麻酔が少しだけチクッとしましたがあとはまったく痛みもありませんでした

待っている間はドクターにうまく伝えられるか不安しかありませんでした
    手術を希望していたのにもかかわらずそれをせず目立たなくする方法を勧めてもらってよかったと思います
    当日に即決で施術してもらいました
    注入した顔はすでにデコボコ感がなくメガネでカモフラージュしなくてもいい状態でした
    久しぶりに笑顔になれました

現時点でもすっかり見た目はほとんど違和感がなくなり先日の旅行では笑って写真に写りました

先日は施術ありがとうございました
    悩みが改善されほんとに毎日笑えるようになりました
    日にちが経つとヒアルロン酸はなくなっていくと聞いているのでまたお願いします

コロン様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

術後1ヶ月以上経ちましたが施術直後と比べて特に変わりはありません。
    ヒアルロン酸の注入だけだったのでダウンタイムなどもなく満足した状態を保っています。

アフターケアーも特にありません。
    ヒアルロン酸はだんだんなくなっていくので気になってきたらまた注入できるしその時に考えてくださいとのことでした。
    定期的に通えとか高い治療法を勧めたりもされず良心的だと思いました。

施術結果には満足しています。
    先生も慣れているのでとても仕上がりがきれいでした。
    気になってきたらまたこちらでお願いするつもりです。

ヒアルロン酸注入はきれいな納得いく仕上がりになるかは先生の腕にかかっていると思います。
    簡単にどこで受けても同じと思わないでよくリサーチをすることをお勧めします。
    私はこちらのクリニックを選んでよかったと思っています。

コロン様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
    結果にご満足頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。