エスコ 40代 女性 神奈川県

治療日 2022/01/25 昼

希望通りの手術で大満足!技術面も信頼できる

• 加齢で目の上の皮膚が厚く感じてきたので、切開法で脂肪を取り、二重作成をしました。10年くらい前にプチ整形をした二重のラインをクッキリさせたい、そして、ついつい目を開ける際によるおでこのシワの改善といったことが目的です。

クチコミが良かったからです。二重瞼の整形はこちらが一番良さそうだと。

あまりダラダラとした、くどい説明は苦手なので、信頼できるプロの意見を聞こうと初めから思っていました。なので先生の簡潔な説明はよかったです。整形バレしない程度の二重という希望も叶ったと思います。

細い針での施術等、オプションを付けています。腫れづらかったり、痛みも和らぐなどといった効果があるのでしょうか?お陰でリラックスして望めました。痛かったら麻酔も追加してくれますし、安心して望めました。手術時間は1時間くらいなのでしょうか?先生や看護師さんと世間話をする余裕すらありました。

11時に来店し、カウンセリング、手術といった流れです。終了後別室でアイスノンを当てて休めます。別室へ行った際時計を見たら12時半でした。その後30分ほど休んで帰りました。

術後17日たった日に、どうやら落ち着いてきたと実感しました。多分もう少し時間が経てばさらに落ち着くのでは?と思っています。

その節はお世話になりました。おかげさまで順調です。1ヶ月経過検診、あるとの事ですので予約させていただきます。整形を考えている知人にも大塚横浜院、いいよ!と勧めました。先生の真面目なお人柄、看護師さんの気遣い、大満足です!

エスコ様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    ご手術中リラックスしていただけたとの事で安心いたしました。
    そして知人の方にも当院をお勧めしていただけて感激です!ありがとうございます!

完全な仕上がりにはもう少し時間の経過が必要ですが、気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/

手術後ダウンタイムがおおよそ20日くらいあり、もちろん徐々にはよくなっていますが、これはこの手術をする上で、多少は仕方がないことだと思います。若干目が腫れて、不自然な状態です。1ケ月後には、通常の状態になったと思います。

教えていただいたように、目を冷やすということをしていました。1ケ月検診があると伺っていましたが、あまりにも問題がなかったので行っておりません。何か問題があればいつでも相談してくださいというお言葉をいただいていたので、心配もありませんでした。

自分の希望通りの手術をしていただけたと満足しています。ただ、自分の希望が、整形ばれをしない程度のものでしたので、もう少しだけ二重幅を広げてしまってもよかったか?と、自分に対する多少の後悔のようなもので、手術に関しての技術面等では大満足です。

おかげさまでその後も好調です!その後も糸を入れたり、ヒアルロン酸、ボトックスやら、顔のメンテナンスでぼちぼち忙しくしていますが、先生の技術を信用していますので、大きな施術の時はまたお願いします!!

エスコ様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます!

結果にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    また、医師の技術を信用していただけた事、とても光栄です。ありがとうございます。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい(^^)/