治療日 | 2018/12/07 |
院長 竹内重夫 |
数ヵ月前に突然頬骨の上と顎に薄い茶色のシミができたのが気になって悩んでいました
化粧品では予防しかできないと聞いたので医療を頼ることにしました
以前ほくろの治療でお世話になったときスタッフの対応が丁寧でよかった
またほくろもきれいにとれて傷跡も残らなかったので腕が確かだと思った -
シミを焼いたあとどのような経過をたどるのか丁寧に教えていただいた
不安な点も隠さず教えていただけた
麻酔をしたので痛みはなかった
麻酔そのものも一瞬なので歯の麻酔よりは痛くなかった
時間は数分で終わった -
その日は早めについてしまったが受付で説明して待たせてもらった
番号で呼ばれると金属類をはずしてベッドに横になり麻酔をしてからシミを焼いてもらった
終わると薬を塗った上からテーピングをした
最後にテープと軟膏を渡されマスクを頂いた -
傷は塞がり皮が剥けたあとのようになっている
少し赤みがある状態 -
完全に皮膚がきれいになるまで少し不安ですが先生に「何かあったらすぐ連絡してくださいよくなるまで診ますよ」と言っていただけて心強いです
今のところ日増しに目立たなくなっています
きれいにとっていただけて大変感謝しております -
最初赤く傷口のようになっていたのがだんだん塞がって一度やや黒ずみました
それからだんだん色が淡くなり今は術前と同じかそれより薄いくらいの茶色になっています
完成までしばらくかかると説明されていたので特に不安に思っていません
ファンデーションで隠れる程度です -
ハイドロキノンの入った軟膏と保護用の軟膏とテープを処方されました
これから一時濃くなるけど必ず薄くなるからね、軟膏で赤くなりすぎて腫れたりしたらすぐに見せに来てねと言われました
頼もしかったです -
気にしてきたシミがさっぱりしてとれて本当によかったです
とった直後は傷なので見た瞬間はさすがに不安になりましたがスタッフの皆さんも先生も親切でその後は不安なく過ごすことができました -
やりたいというお願いには全力で挑んでいただけるし無理なことは無理と止めてくださる親切な先生とスタッフのみなさんでした
おかげさまで鏡を見ても落ち込まなくなりました
ありがとうございます -