ロゼワイン 50代 女性 栃木県

治療日 2019/08/20 昼

• 年齢を重ねる内に段々とたるみがひどくなり、鏡を見てはため息ばかりでした。
    高価な美容液を使ったり、サーマクール、HIFUと色々やりましたが、効果は半年位で戻ってしまいます。
    値段的にも高価なサーマクール等を受け続けるよりは、切るフェイスリストに挑戦しようと思いました。

切るフェイスリストをすると決めてから時間をかけて色々なクリニックを調べ、都内の有名なクリニックにカウンセリングにも行きましたが、施術後かなり腫れると言われ諦めてしまいました。
    その後こちらの竹内クリニックのフェイスリストは、ダウンタイムが短いことを知りました。
    施術後1週間でここまで腫れがひいてますというモニターさんの写真を見て、すぐにカウンセリングの予約を入れました。

カウンセリングは時間をかけて質問に答えてくれ、症例写真を見ながら説明してくれました。
    何故腫れないのか等の説明もわかりやすく、充分に納得しました。
    フェイスリストの事以外も聞きたい事があり、聞いてしまったのですが、いやな顔もせずに説明して下さり
    とても好感がもてました。先生は、自分しか出来ない技をもつ職人と言った雰囲気の方で安心感を感じました。

Wスマッスフェイスリストをしました。痛みには弱い方ですが、施術前の筋肉注射が少し痛かった位です。
    施術中は顔に局所麻酔をしてからは、ほとんど痛みを感じません。ただ痛みに弱い私は、少しでもチクッと感じると
    ちょっと痛いですと言い、そのつど局所麻酔を追加してくれるので安心でした。
    時間は間の休みが1時間あって合計7時間位かかりました。
    施術後の痛みは、さすがに当日は痛み止めを寝る前と早朝に飲みましたが想像してた程ではありません

当日はドキドキしながら、少し早めに来院しました。顔を洗い肩に注射をし、髪を包んでテープで止めたり
    点滴をしたり顔を消毒したりと看護師さん達がてきぱきと準備を進めていきます。でも、てきぱきとしてるのに話しぶりが穏やかで、看護師さん達の会話を聞いてたら、気持ちが落ち着いてきました。
    看護師さんの会話で癒やされると言う、ちょっと不思議な感覚でした。

耳の周りを少しバリカンのようなもので剃ります。狭い範囲なら良いなと思い身を任せます。
    顔に麻酔をして耳の周りを切ったりしてますが、痛みはなく、時々耳を引っ張られているような感覚と
    時々チクッとする感じがありました。私は痛がりなので他の人なら気にしないかも知れないけど、
    「ちょっとチクッとします」と言いますと、すぐに麻酔を追加してくれてスッと感覚が消えます。
    何回か、「口を突き出して下さい」と言われましたがそれ以外はウトウトしながらお任せしますと言う状態。

片方終わると1時間位お休みします。横を向いた同じ姿勢を取り続けるので、このお休み時間はほっとします。
    もちろん看護師さんが背中や足の間にクッション等で姿勢を安定させてくれるので、施術中もきつくは無かった
    ですが。

残りの片方も同じ様にやりますが、片方の経験があるので不安も無くほとんど寝てました。
    施術中は看護師さんに「どう?」と聞いたり「良いよね」と言ったりして確認しながら進めてくれました。
    施術が終わっても、優しい看護師さんの声がけや何度も確認しに顔を出してくれる先生に安心感を感じました。

施術後は包帯を縦横に巻きます。流石にこの状態を家族には見せられず、ウイッグと帽子とストールで隠して近くのホテルに泊まりました。
    ホテルの予約もクリニックの受付の人がしてくれ、助かりました。

ホテルに着いて痛み止めを飲み早めに休みました。

ホテルで一泊後クリニックで包帯を外し耳周りのガーゼだけになり家に帰りました。
    包帯外しの時、痛がりの私に看護師さんが痛み止めを追加でだしましょうかと言って、余分に出して
    くれました。細やかな気遣いが嬉しかったです。しかも、追加料金は有りませんでした。

家に帰ってからは、太いヘヤバンドで隠してました。この口コミ広場にそうしたと言う人がいて
    参考にして何本か用意してたのです。
    3日間は耳にガーゼがありますが、その後は傷口にテープのみ。
    髪を洗えなかったり、入浴出来ない期間も蒸しタオルでサッパリとさせてました。

主人と二人暮らしで向かい合って食事をしても全く気づかれませんでした。
    流石に少しは腫れてたのですが、それもほんの少しで「少し太った?」と言われただけです。
    ダウンタイムがほとんど無く本当にびっくりです。
    傷口テープになってからは、髪で隠して普通に買い物にも行きました。
    フェイスリストは大きな施術というイメージがあり、二の足を踏んでた時期はありましたが、やって良かった
    勇気を出して良かったと思ってます。

1週間後の抜糸後は傷口を綺麗にする為に2~3日置きにテープを貼り替えます。
    今現在、丁度2週間過ぎたところですが、シャンプーの時耳周りを洗う時に気をつけてそっと洗う位で
    生活は変わりません。
    鏡を見ると、首下やフェイスラインが上がって若返った私が見えます。とても自然で元々そうだったような錯覚を覚えますが、施術前に取った写真を頂いてあり、見比べると違いがはっきりして、この施術のおかげなんだと確信します。

クリニックの皆さんはとても感じが良いです。気遣いも細やかです。、竹内先生も口数が多くは無いのですが
    それがむしろ安心感を与えてくれます。
    フェイスリストをやると決めてから、本当に情報収集に時間をかけましたが、同じ県内にこんなに良いクリニックがあったなんて。灯台下暗しとはこの事かと思います。

最後になりましたが、先生、看護師の皆さん、受付の皆さん本当にありがとうございました。
    また、色々お世話になりたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

口コミ広場を運営してる皆様にもお礼を言いたいです。
    情報収集にこの口コミ広場がどれ程役にたったか知れません。

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

施術後は頭から顎にかけての包帯を隠す為、ウイッグと帽子ストールで隠して近くのホテルに行きました。
    ホテルについてから、首下にシャワーを浴びてすぐにベットに横になりました。
    痛みは無かったのですが、少し疲れてました。夕食と明日の朝食用にウイダーゼリー等を用意してましたので
    それを食しました。途中少し痛みで起きてしまい痛み止めを飲みました。
    次の日に診察を受け自宅に自分の運転で帰りました。包帯は外され耳にガーゼだけで、顔は少しむくんでいる感じ
    でした。

自宅では耳のガーゼを髪で隠し、家族には体調が悪い事にして3日間乗り切りました。
    3日後の診察で耳のガーゼが外されると、肌色のテープを傷口に貼るだけなので、髪を下ろせば全く分かりません。家族と食事をしても気付かれなかったです。

1週間後に抜糸をして、傷口に貼るテープは細くなり、益々目立ちません。

今丁度、施術後2ヶ月を過ぎた所ですが、傷跡は薄く赤い感じで、押すと少し痛みは有ります。
    ファンデーションで隠してどこにでも出かけてます。

施術後3日と1週間後診察してもらいました。先生や看護師さんが色々な質問に答えて下さり、安心しました。

これからのおおよその経過の説明もあり、何かあったら連絡をと言ってくださり、不安は有りません。
    何時でも連絡出来る電話番号の書かれた書類もあり、安心です。

痛みに弱い私に、痛み止めを追加してくれたり、気軽に話しかけてくれたりと、看護師さんが良い方ばかりです。

施術から2ヶ月たった今、本当にやって良かったと思います。
    確実に若返った感じで嬉しいです。フェイスリストってもっと大がかりで大変だと思ってましたが、想像よりも楽でした。腫れも浮腫んだ位だし、家族に気付かれ無かったのは良かったです。

自分でやった事は、当たり前ですが決められた通りに、しっかりともらったお薬を飲むことです。

ここまで何も問題無く来たこと、きゅっと上がったフェイスラインに満足してます。

先生、看護師の皆さん受付の皆さん、色々お世話になり、ありがとうございました。

フェイスリストの後もお世話になっておりますが、予約の電話をしてもいつも受付の方の対応も気持ちよく
    美容のかかりつけ医を見つけた気分です。

これからも相談に乗って頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします。