遺伝子 20代 女性 北海道

治療日 2024/07/14

目の下の膨らみを解消!満足度高し

• 半年前くらいから、左目の下に小さい膨らみがあり青クマと相まってとても老けて見えることに悩んでいました。

道内の美容整形外科でやってもらいたかった(時期的に飛行機が高かったので道外は断念した)ため。数回行ったことがあるので馴染みがあるため。

カウンセラーさんとのお話では自分の悩みや考えを伝えて、なんの施術をすれば改善するか、理想に近づくか話し合いその中で予算に合った施術をすり合わせていきました。けっこうハッキリ言ってくれる方だったので話しやすかった。
    Drからは副作用の詳しい説明や生活上の注意点など説明されました。脱脂は3つの袋のうちどの袋から脂肪を取るのか、取ったあと別の脂肪が落ちてくる可能性があるとか施術の細かいことを教えてくれて良かった。

左目下のみ脱脂、両目の青茶クマに美肌注射という内容でお願いしました。
    左目のみ麻酔をして行いますが針が刺さる時は痛かったです。我慢できる痛みですぐ麻酔が効き始めるので大丈夫でした。脱脂のとき痛くはないのですが脂肪をぐいーと引っ張られる感じがして不快かもしれません。
    電気メスで目周囲の血管を止血しながら行いますが、焼く度にチリチリ刺激を感じるのとジュッと焦げる臭いがして苦手な方はいるかもしれません。
    美肌注射は両目の下に1本ずつチクッで終了。時間は美肌注射も含め15~20分くらいで終了しました。

受付→カウンセラーさんとのお話でなんの施術を受けるかあらかた決める→Drのカウンセリング施術の最終決定→支払い→施術→帰宅という感じ。

左目は感染や炎症はなく経過は良好に感じます。目頭から頬に向かって影か内出血かありますが腫れているから影ができているのかも?まだ判断できないところではあるので、経過観察していこうという感じです。両目の青茶クマは気持ち薄くなったかも?美肌注射は繰り返し行うとより効果的とのことだったので、お手ごろ価格だしまたお願いするかもしれません。

施術後1週間ちょっとなので、今後も経過観察していきます。

施術後から内出血が薄くあり、2週間経つ頃には完全に消えていたと思います。
    クマ取り(脂肪取り)をした左目のみ、上を向いた時や寝起きに軽い痛みや違和感があったので、処方された点眼薬をつけていました。その症状も2~3週間でなくなり、1ヶ月たった今は全く気にならないです。

抗生剤と痛み止めの内服薬、点眼薬を処方していただきました。
    痛みはあまりなかったので痛み止めは使いませんでした。

わたしは片目だけですが、9万円台(脂肪取りだけなら8万台)で気になっていた目の下の膨らみがきれいになって若々しく見えるので満足でした。
    美肌注射プレミアムは正直1回だけで効果はわからないと思うので、繰り返しやることが必要だと思います。距離がもっと近ければ通いたいですが…交通費で1ccの値段超えてしまうのでまた札幌に行く機会があればお願いしようと思います。

丁寧に対応していただいてありがとうございました!また何かあればよろしくお願いします。