ニキビ・ニキビ跡の治療

aya7 40代 女性 大阪府

治療日 2020/10/07

コラーゲンピールで驚きの改善!相談して良かった

• 30代の頃から、ひざとお尻の下側の黒ずみ、色素沈着が気になり始め、歳を重ねると益々、黒ずみが気になり、市販の黒ずみに効くと言われてるクリームや、ハイドロキノンや、ピーリングを色々試したが、一向に改善されなくて悩んでいました。

ほくろやシミにレーザーを使うので、この黒ずみもレーザーで消えるのではと思い、色々と調べていたのですが、体の黒ずみに当ててくれるような所が中々見つからず、こちらのクリニックでは体の部分では医師に相談って言う、文面を見つけたので、行ってみようと思いました。

当初、品川美容外科に予約して行ったのですが、受付をすませ暫くすると、同じフロアにある、品川スキンクリニックに案内されました。そこで相談した結果、こちらのクリニックでも、そういった色素沈着などにレーザーを体に当てるような施術はしていないとの事で、現在、当院で出来る体の黒ずみや色素沈着なら、コラーゲンピールなら対応出来るとの事でした。私は、ピーリングなら家でも色々と試していて、こうなったら、レーザーだ!っと思っていたので、少しショックでした。ただ、折角来たし、医師の説明を聞いて、一度、おっしゃって下さってるピーリングを受けてみようと思いました。ただ、予想外の展開と予算の関係で、取り合えず、ひざだけして貰う事にしました。

施術や本当に簡単なものです。今まで、顔のマクロゴールドピーリングなどのケミカルピーリングをした事はありましたが、それよりも簡単で時間も短かったです。
    希望の部位に薬剤を塗って、拭きとる。ただこれだけです。ふき取るタイミングも、割と、塗ってはすぐにふき取っていました。おそらく実際の工程の時間ですと10分ぐらいではないでしょうか。痛みもほぼありません。

来院して、数人の待合室にいらっしゃいました。その後、スキンクリニックに通されたのですが、そちらでも二人程の方がいらっしゃいました。医師の診察の後、受付の方とのピーリングの施術場所や、範囲、金額など、すべて受付で立ってる状態での対応でしたので、あ~周りに、筒抜けだなぁ~と思いました。せめて、簡易の仕切りのある、ブースでして頂けたらなぁと思いました。

施術中は、全くと言って良いほど、痛みも感じませんでしたが、やはり、ピーリングです。家に帰ってから、すこ~しだけ、ヒリついてる所がありました。でも、全くの自制内程度のものです。施術後、4日後に、入浴中、うすーく皮膚が垢の様にむけました。

現時点では、施術してみて良かったと思ってます。施術直後から、少し、色味が改善されてるような気がしますし、今も、以前より少しだけマシになってるような気がします。今は、乾燥に気を付けて、念入りにクリームを塗って、ケアしてます。一度では、中々、綺麗にはならないだろうけど、回数こなしたら、かなり改善されそうかなとも思います。

施術後は、通常の日常を何の不便もなく経過しました。

日常的に、こまめに自分で保湿成分のあるクリームを事あるごとに、塗ってました。
    椅子に腰かけた時や、テレビを見ている時、何気ない合間に塗る様にしました。

施術して、本当に良かったと思ってます。あのまま何もせずだと、ここまで改善されていないと思います。自分の主観ですが、明らかに以前より、色味が改善されています。数回施術すれば、さらに改善されるだろうなと思います。

施術説明を受けに行ったときは、レーザーを当てる気、マンマンでしたが、医師からの提案により、コラーゲンピールに変更になりましたが、まさかピーリングで、こんなに改善されるものがあるとは、知らなかったので、本当に相談して良かったと思います。本当に有難う御座いました。