3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
新宿駅 徒歩3分
治療日 | 2022/01/05 |
エラボトならどこで打ってもあんま変わんないかなと思い有名で名前聞いた事のある品川美容外科さん。その中でも口コミが良くて近い新宿院を選びました。
最初に綺麗な優しい女性のカウンセラーの方とお話しました。ボトックスの種類と値段の違い、効果の期間、細かく丁寧に説明して頂きました。人見知りな私でも話しやすかったです。
あとボトックスだけじゃなくプラスで糸リフトもやると効果がもっと目に見えてわかるというアドバイス貰って説明聞いて納得したので糸リフトもすることにしました。その後先生とのカウンセリングでエラボトの量、糸リフトの本数、を決めました。元々エラボトだけの予定だったので予算が結構オーバーしてしまうことを気にしてくれて、モニターさせて貰うのと無料で顎ヒアルロン酸と脂肪溶解注射もつけてくれました。予算よりは高くなってしまったけど安く色々して貰えて良かったです!
笑気麻酔を吸ってから顔に麻酔を打ったのですが笑気があんま効いてなくて結構痛かったです。
麻酔したらまず糸リフトを片頬4本ずつ入れました。途中顔の上の方が麻酔が効いてなくて痛かったんですがすぐ麻酔追加してくれたので良かったです。
上の方の皮膚のぶちぶち音がすごくてちょっと怖かったです。そのあとエラボトを4倍量で打ちました。麻酔もしてたのであんま痛みは無かったのですが4倍量なので注入される変な感じはしました。
その次は顎ヒアルロン酸。麻酔してない部位で痛かったけど我慢できる感じでした。
脂肪溶解注射もしてくれるとの事だったんですが麻酔と糸リフトとエラボトをして浮腫んだり腫れたりしてて打ちにくいから腫れが引いた2週間後に打ってもらうことになりました。
予約して行ったんですが待ち時間は結構長かったです。先生が他の患者が終わってからで遅くなっちゃうけど大丈夫ですか?と言われましたが、当日施術でモニターで色々やってもらうことになって有難かったので全然待つのは問題なかったです。
数日は糸リフトが引っ張られてる感じして口が開けずなかったんですけど今はもうだいぶ馴染んで引っ張られてる感じは無いです。エラボトは噛み締めると右の筋肉は減ったの分かるんですが、左がまだボコっと動くので左の方が効きずらいのかなーと。
初めてで緊張したんですが対応してくれた人はみんな優しかったので初めてがここで良かったです!
e. さんが撮影
1週間くらいは口を大きく開けれなかったですがその後は平気です。逆に今はなんともないので糸で引っ張られてる感じもしなくて後戻りしてしまった感が。。。糸リフトよりもエラボトの方が効果がよく分かります。噛み締めると大きくボコボコ動いてた筋肉が少し動く程度にだいぶ無くなりました。左の方は効きが弱いかな?と思いますがそれでも満足なのでエラボトはしっかり定期的に続けようと思います。
日頃から全身浴を長時間行うのが好きなのですが1週間くらいは我慢しました。痛み止めも出されたのですが術後の痛みは触ると痛いだけで何もしなければ痛くなかったので飲んでないです。あと顎にもヒアルロン酸を打ったのでうつ伏せで寝ないようにきをつけてたんですが朝起きると全然うつ伏せでした(笑)
エラボトはほんとに打ってよかったです!大きく動いてた筋肉が少ししか動かなくなりました。また定期的に続けようと思います。
e. さんが撮影