3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
新宿駅 徒歩3分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | リフトアップ(美肌アモーレ(クリスタル)16本) |
治療日 | 2022/08/21 |
40を過ぎてほうれい線が気になりだし、コロナ禍でマスクを長時間着けるようになり、以前よりほうれい線がこくなった気がしていた。
海外移住にともない、移住先が屋外でのマスクが必須ではないこともあり、出国前に少しでも改善しておきたかったから。
こちらの口コミで総合的に星が多かったから。
カウンセラーさんの体験談と実際のご自身の術前後の写真も見せてくださり、悩みに丁寧にアドバイスいただけた。自分が受けたくない施術についてにもはっきり提示し、快くご理解いただけた。
医師の診察の際に、どのような施術内容なのか丁寧に説明いただき、痛みについても麻酔はしていてもどの針を刺す時は痛いのかなど教えてくださったので事前に心の準備ができた。
スムースだった。患者さんは多かったけれどすごく待たされた、という感じはなく。カウンセリング、診察、施術それぞれ 10~15分の待ち時間程度。施術室に入り先生が来るまでに時間を要していた間も、看護士さんがいろいろとお気遣いくださり緊張をほぐしてくれました。
内出血は、ひいたけれど長い針を刺した針穴と糸が入っている部分は軽く触れてもまだ痛い。ほうれい線は、7割くらいは目立たなくなったと思う。
事前自分が受けたいメニューについての疑問や不安などは整理して、質問するべき。金銭的、施術内容によって受けたくないと思っていることがあれば、はっきり伝えるべき。遠慮は不要。疑問が残ったままだったりはっきり意見も言わないでいると、押し売りされたとか、内容に満足できなかったと思うかもしれない。
長い針の針穴跡が痛かった。術後1日は痛み止めを服用。痛みは多少は和らいだが、2週間近くは軽く触れてもやや痛みを感じた
1年保証もあったので心強かった。今のところ特に問題はないので何もしていない。
肌の張りが良くなった。施術後当日は、はまったくほうれい線がなくなったかのう様に感じたが、術後の腫れやむくみが取れると多少ほうれい線の戻りが出る。自然な仕上がりとも解釈できるし、欲を出せばもっと引っ張ってもらえばよかったかなとも思う。
クリニックのスタッフや担当医、みなさん丁寧でした。