3.21 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2015/02/18 |
高校時代から汗をかいた時の臭いは気になっていたんですが制汗スプレーなどでやり過ごしてきました。社会人になり会議や打ち合わせ時に脇の下の汗がすごく、なんとかしないといけないとずっと思って過ごしてきました。
ネットで調べた結果ダウンタイムと手術効果のバランスを考えてソノペット法が良いと思い、ソノペット法で有名な横浜中央クリニックに決めました。院長の亀山先生がソノペット法の経験豊富ということが決めてでした。
カウンセリング担当していただいた女性の方もソノペット法で手術を経験している方だったため何も遠慮せずに質問させていただきましたし、やはり経験者の意見は参考になりました。ただひとつ残念だったのは手術費用の説明の仕方です。ホームページには19万8千円とありますが男性だと範囲が広くなるためプラス5万掛かるのと、メスを入れた切口部分はハサミによる剪除法を行うオプションがプラス8万とトータルは33万掛かりました。これはホームページに載せるべきだと思います。
わきの下に打つ麻酔が痛いとの情報が多いですが浅く針を刺す感覚が分かるため予想より痛くありませんでした。ソノペット自体がわきの中に入ってくる感覚は違和感はありましたが痛みはほとんどなかったです。手術中は亀山先生と看護師の方が色々と話をして下さり非常にリラックスして手術を受けられました。麻酔開始から手術終了まで約2時間くらいでした。その後30分くらいで固定処置してクリニックを出れました。
15時ごろにクリニック到着し15時半に麻酔開始でした。手術自体は17時半位には終わっていたと思います。18時前にはクリニックを出て帰宅していました。
固定処置して傷口を圧迫していたためわきの下と腕の内側に内出血が発生していましたが手術から2週間以上経った今は内出血はほとんど気にならないです。ただ手術跡はまだでこぼこした感じが分かりますし傷口の色がまだはっきり分かる状態です。
亀山先生と看護師の方の気遣いで手術自体は非常にリラックスした状態で受けることが出来て感謝しております。
細かい部分で言うとホームページに男性の手術費用とオプション費用を掲載して貰えると分かりやすいと思います。
ソノペット法で手術して良かったと満足しております。
手術後に固定処置をして3日後に固定を外しに再度来院。手術後9日後(本来10日後)に抜糸のため来院。
固定処置を外した後は5日間軟膏を傷口に塗りガーゼを充ててました。抜糸した後は普通に腕を挙げられるし問題もありません。ソノペット法のメリットであるダウンタイムが短いということを実感出来ました。
繰り返しになりますがダウンタイムが短いということが最大のメリットだと思います。仕事を長期間休めない人に普通の剪除法による手術は実質不可だと思いますがソノペット法なら3日間の固定期間だけ休みを取れば良いので助かりました。
手術して良かったと満足しております。
ありがとうございました。