2. わきが手術・多汗症治療
  8. わきが手術・多汗症治療の口コミ・評判
  9. mackieさんの口コミ体験談
横浜中央クリニック
横浜中央クリニックの店舗画像

開院時間◆電話受付 9:30~19:00 ◆診療時間 9:30~18:00
最寄駅 横浜  神奈川  平沼橋
グループ 中央クリニック ( 17院 4.14 口コミ 3797件

ソノペット法にハサミによる剪除法を行うオプションをつけてワキガ手術をしました

mackie

男性
30代 埼玉県
  • 治療日 2015/02/18

院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2015/03/08 投稿

高校時代から汗をかいた時の臭いは気になっていたんですが制汗スプレーなどでやり過ごしてきました。社会人になり会議や打ち合わせ時に脇の下の汗がすごく、なんとかしないといけないとずっと思って過ごしてきました。

ネットで調べた結果ダウンタイムと手術効果のバランスを考えてソノペット法が良いと思い、ソノペット法で有名な横浜中央クリニックに決めました。院長の亀山先生がソノペット法の経験豊富ということが決めてでした。

カウンセリング担当していただいた女性の方もソノペット法で手術を経験している方だったため何も遠慮せずに質問させていただきましたし、やはり経験者の意見は参考になりました。ただひとつ残念だったのは手術費用の説明の仕方です。ホームページには19万8千円とありますが男性だと範囲が広くなるためプラス5万掛かるのと、メスを入れた切口部分はハサミによる剪除法を行うオプションがプラス8万とトータルは33万掛かりました。これはホームページに載せるべきだと思います。

わきの下に打つ麻酔が痛いとの情報が多いですが浅く針を刺す感覚が分かるため予想より痛くありませんでした。ソノペット自体がわきの中に入ってくる感覚は違和感はありましたが痛みはほとんどなかったです。手術中は亀山先生と看護師の方が色々と話をして下さり非常にリラックスして手術を受けられました。麻酔開始から手術終了まで約2時間くらいでした。その後30分くらいで固定処置してクリニックを出れました。

15時ごろにクリニック到着し15時半に麻酔開始でした。手術自体は17時半位には終わっていたと思います。18時前にはクリニックを出て帰宅していました。

固定処置して傷口を圧迫していたためわきの下と腕の内側に内出血が発生していましたが手術から2週間以上経った今は内出血はほとんど気にならないです。ただ手術跡はまだでこぼこした感じが分かりますし傷口の色がまだはっきり分かる状態です。

亀山先生と看護師の方の気遣いで手術自体は非常にリラックスした状態で受けることが出来て感謝しております。
細かい部分で言うとホームページに男性の手術費用とオプション費用を掲載して貰えると分かりやすいと思います。
ソノペット法で手術して良かったと満足しております。

mackie様

先日は数ある病院の中から当院を選んでくださり、ありがとうございました。
そして、レポートを丁寧に書いて頂いてとても嬉しく思っております。

mackie様にご意見いただいた件ですが、早速会議で話し合わせて頂きHPの記載の仕方を変更することに致しました。
貴重なご意見とても感謝しております。
これからも患者様に気持ち良く治療を受けて頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

mackie様の内出血はだいぶ落ち着いてきたようで安心致しました。
でこぼこした感じや、傷口の色は日を増すごとに落ち着いてくると思いますのでご安心ください。
もし不安な点や気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

結果レポート  2015/03/08 投稿

手術後に固定処置をして3日後に固定を外しに再度来院。手術後9日後(本来10日後)に抜糸のため来院。

固定処置を外した後は5日間軟膏を傷口に塗りガーゼを充ててました。抜糸した後は普通に腕を挙げられるし問題もありません。ソノペット法のメリットであるダウンタイムが短いということを実感出来ました。

繰り返しになりますがダウンタイムが短いということが最大のメリットだと思います。仕事を長期間休めない人に普通の剪除法による手術は実質不可だと思いますがソノペット法なら3日間の固定期間だけ休みを取れば良いので助かりました。

手術して良かったと満足しております。
ありがとうございました。

mackie様

遠いところ当院にお越しいただきありがとうございました。

満足して頂けたようで安心致しました。
治療された部位に不安があった場合等、何かご不安な点がございましたら、
アフターケアとして無料で診察させて頂きますので、ご利用くださいませ。

横浜中央クリニックの基本情報

クリニック名 横浜中央クリニック

神奈川県 横浜市西区 北幸1-2-13 横浜西共同ビル10階

交通手段 横浜駅西口より徒歩6分
受付時間 ◆電話受付 9:30~19:00 ◆診療時間 9:30~18:00
クレジットカード VISA MASTER JCB AMEX DINERS などの各種クレジットカードが使えます。お手持ちのクレジットカードの条件をお確認のうえ、ご利用ください。
メディカルローン 頭金0円・最長84回まで、ご都合に合わせてご利用いただけます。 お申込みの際にはお手続き、審査が必要となりますが、秘密厳守のため、ご家族にも気づかれません。専業主婦の方、学生の方でもご利用いただけます
駐車場 近隣にコインパーキング有
サービス ご予約の日時にご来院ください。 専門カウンセラーがお悩みを整理したうえ、医師の診察となります。
備考 お電話受付は土日平日問わず9:30~19:00まで 待合室より、すべて個別となっており患者様のプライバシーを保護しておりますので完全予約制となります。カウンセリングは無料ですのでお気軽にご相談ください

0066-9688-4996

HPのURL 美容整形オフィシャルサイト
ブログ・SNS タトゥー除去サイト

2017/10/20
緊急避妊薬 アフターピル処方してます
ノルレボ錠のお取扱い始めました。 性行為時に避妊をしなかったり失敗をしたという時の緊急措置として性行為後72時間以内の服用で避妊効果があります。 世界中で使用されている緊急避妊薬で、安全性も高く副作用も非常に少ないのが特徴です。19,440円 ※ノルレボ錠は口コミ広場ポイント非対象治療となります。

横浜中央クリニックの

横浜中央クリニックへの