ささかま 40代 女性 神奈川県

治療日 2018/03/09

• 汗を少しでもかいた後の臭い、臭いが付くから帰宅時にジャケットやコートを着たくない、服に付いて最悪な臭いを発するなどわきがには悩まされました。スプレーやクリームは効きません。汗なんてすぐでます。
    周りはそんな臭いの苦労はないと知って衝撃を受け、今は保険でお安くできると知ってわきが治療に踏み切りました。
    まずネットで検索して調べ、保険がきく剪除法はあまり口コミがなく、切らない方法が今は主流なのかなでも高いとみてました。まずは1件ではなく数件話を聞きに行こうときめました。

ここの前に保険適用のクリニックにいきましたがスタッフの説明弾丸トークと、知りたい保険適用法はデメリットばかり言われあまり説明されず、切らない高い方のみ説明され、質問もできなかったのでNG。
    次にこちらに来ました。保険適用はなかったですが、評価のよかったビューホットとソノペット法を聞きにきました。先生も安心してまかせられそうかなと。
    担当してくれたスタッフがとても丁寧に説明してくれ、都度質問もしやすく、「これが知りたかった」という写真も見せてくれ、ここにしようと決めました。

女性スタッフがまず話を聞いて、説明してくれました。最初に脇にガーゼをはさんでおき、途中で臭いが移ったガーゼを先生に渡して臭いの判断をしてもらいます。
    聞きたかった2つの施術を写真付きで説明してくれました。絵では現実味がなかった剪除法の写真がとても分かりやすかったです。
    脇が固定されて3日ほど休まなければならないソノペットとすぐに施術できて休みはいらないビューホットと最後まで悩みましたが先生のおすすめもあり、やるならばしっかり除去したくソノペットにしました。そして切った周りは除去できないとのことでプチ剪除もつけました。
    女性スタッフに2時間以上も話を聞いてもらい(申し訳ない)最後に先生とお会いしましたがもう聞くことがなくなってました。

ソノペット+プチ剪除です。
    16時予約で18時半前にはクリニックを出ました。30分ちょっとは施術直前アンケートなどしてたので2時間くらい?
    台に横になり、先生が脇を少しずつガーゼで拭きながら臭いをチェックして範囲を決め、麻酔注射を複数個所します。最初の中央と数回が痛かったですがそこを乗り越えると大丈夫でした。
    麻酔が効いてしまえば感覚が鈍るのでなんとなくなにやってるか分かりますが痛みはめだってなかったです。
    一か所だけソノペット中にぴりっときたところは声を上げてすぐに麻酔を足してくれました。
    熱かった?のか右側のひっくり返している時?がいやな感じがしてました。終わって冷やされたら落ち着きました。左側の方が楽でした個人差ですね。
    あっという間に縫い合わされ、体を起こしてから2cmほどの分厚いガーゼを当ててテープで固定されました。これで脇が閉まらない・上がらないやじろべえのような状態になりました。

上と内容がかぶるので省略しますが。
    16時に来院して個室で待機、30分ちょっとくらい直前アンケートなどをして説明を受け、治療室に行きました。
    意外と広かったです。先生に女性スタッフが3人ほどでした。
    固定したらすぐ衣類を着て、薬をもらって帰宅です。終わったらあっという間です。
    前開きシャツを着ていきましたが固定のぶあつさで着れなかった(当然下着も)ので直接コートを着て首までスナップを閉めて帰りました。冬でよかったです。

金曜日の16時に施術し、食欲はずっとしっかりありました。鎮痛剤を飲み続けましたがやはり寝るときは痛いです。両脇なので動きも制限されましたので土日はあまり動かずです。
    日曜日の17時に固定とドレーンをはずしたらかなり楽になりました。
    心配していた血も出ず、月曜日から出社できました。腕があがりませんが下からインナーを着たりシャツを着て、化粧もできました。
    現在水曜日の夜ですが、下手な動きをしなければ痛みはほぼないし、糸がごわごわするのとテープかぶれのかゆさが気になる程度で、寝るときもいたくないです。切ったりしたのに回復早いなとびっくりです。
    あ。走ると痛いので走れません。

最初に相談に乗ってくれた女性スタッフに2時間以上もかけてしまってすみません、でも十分相談できました。

治療中、緊張した空気ではないのですが、自分は不安と緊張がありました。そんな中、治療中に反対側の腕をぽんぽんとしてくれた女性スタッフには感謝ですありがとうございました。あれで不安が和らいで落ち着きました。ぜひ今後も続けていただきたいです。

口コミやスタッフがいうとおり先生は治療に慣れてらっしゃって迷いもなく余裕を感じる感じでさささとやってくださいましたありがとうございます。

最初にいただく鎮痛剤が3錠では足りません。せめて5錠はほしいです。
    固定用のテープに皮膚が負けてじんましんのようになりかゆくて辛いのでそこも考慮してもらえるとありがたいです。
    わきが金額一覧に麻酔料金もかかると書いていただけると合計金額がより分かりやすくなると思いました。

読者へ。
    施術後はシャツも着れないのでパーカーや上まで上がるコートなどで行くとよいです。固定外してもブラは腕が上がらずできないので前開きの伸びるスポブラ用意を進めます。また家も踏み台の用意・使うものを出しておくなどおすすめします。

ささかま様

先日は治療お疲れ様でございました。
    詳しいレポートのご記入ありがとうございます。
    こちらこそお時間いただきありがとうございました。
    同じお悩みをお持ちの方の背中を押してくださるようなレポートを記入いただきスタッフ一同感激しております。
    抜糸も終わり経過とともに傷口もだんだん良くなってまいりますが、ご心配なことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    また、改善点のご指摘もありがとうございました。
    スタッフ一同より良い医療提供できるよう精進してまいります。

前回入力後、伸びをすると脇のつっぱりを感じましたがそれ以外は戻ってました。
    一週間もすると痛みはなく、脇も後がどんどんきれいになりました。まっさらな時に比べたら抜糸後が分りますがまだ脇を出す季節ではないので気になりません。ヨガ教室にもいけてます。
    汗の量は激減してます、出ますがたぶん一般人以下くらい。臭いもかなり減ってます。
    夜に服を脱いだ後のいやな臭いがなくなりました。化成の薄手の服を着ているとインナーを着ていてもすぐ服がいやな臭いを発してましたが、今はタンクトップでも臭いがでません!!
    急な緊張時に出る多汗や臭いもなくなりました。

術後不具合がなかったので、アフターケアを求めにいきませんでした。

服を選ばなくなり、いやな臭いもほぼなくなり、すごく毎日が楽になりました。
    緊張時の多汗がなくなり、臭いもほぼでなくなり、体質に合わない素材の服も着れるようになった。後悔してることは、もっと早くすればよかったということです。
    勇気をだしてこのクリニックを選んで施術して本当によかったです。

確かに安くはないですが、安心して施術してもらえ、傷跡はきれいだし、これだけの効果があるので是非勇気を出して施術受けてほしいです。
    スプレーやクリームなどどんどんためしても効かない方、気持ちも心も楽になれます。

ささかま 様

レポートのご記入ありがとうございます。
    ソノペット法にご満足頂けて私共も大変うれしく思います。
    お召になる洋服のレパートリーが増えると楽しいですし気分も変わりますよね。

ワキの下のツッパリ感は時間と共にだんだん落ち着いてまいりますのでご様子を見て頂いても良いかと思います。
    気になった点がございましたらアフターフォローとしてきちんと対応をさせて頂きますのでお気軽にご相談くださいませ。