のここ 30代 女性 埼玉県東松山市

施術プラン サリチル酸マクロゴールドピーリング
治療日 2015/09/06

• 2週間前にシミの相談をさせていただき、フォトの治療を受け始めました。
    私はカンパンもでてきているので、フォトの治療と並行してカンパンの治療(サリチル酸ピーリングとイオン導入)をご提案いただき受けることにしました。

元々脱毛で通院しています。
    信頼できることもそうですが、スタッフさんのお肌がキレイなのです。
    お化粧をしてキレイという感じではなく、素肌美人という感じで説得力を感じます。

院長先生にカウンセリングしていただき、シミについてとても丁寧に説明していただきました。
    なぜカンパンはフォトフェイシャルやレーザーでは治療できないのか等々、すごく分かりやすかったです。
    本当に勉強になりました。

サリチル酸ピーリングと高濃度ビタミンC+トラネキサム酸のイオン導入を受けました。
    ピーリングのお薬を塗って数分置くのですが、何だかムズムズ、チリチリしてきます。が、看護師さんの手技でムズチリ感は何処へやら。
    数分後お水で顔を洗い、イオン導入へ。
    ひんやりパックをお顔にのせてローラーでコロコロ。
    10分か20分か…気持ち良くて寝てしまいました。
    治療時間は多分30分か40分くらいでした(保湿の時間もあわせると1時間あれば帰れると思います!)。

私はもうカルテも診察券もあるので、受付後カウンセリング料金を支払い予約時間まで待ち合い室の犬のきもちを読んで待ちます(笑)
    カウンセリング後治療費を支払い、洗顔→治療へ。
    治療後はゆり皮膚科さんで扱っている基礎化粧品で保湿をして終了でした。

フォトフェイシャルも良かったのですが今回の治療もとても良かったです。
    治療後くすみが抜けてワントーンくらい明るくなった気がしました。
    サリチル酸ピーリングは翌朝まで洗顔洗髪できないのですが、今朝洗顔して肌艶が違う!とも感じました。
    これから交互に5回ずつ継続していく予定なので今後がとても楽しみです!

ルミキシルとお化粧水だけ購入しましたが、今後他のものも取り入れて行こうかなと考えています。まつ毛の育毛剤も気になっているので、ゆり皮膚科の皆さん、また色々相談させて下さい!

月に約1回のペースで通い、5回治療を受けました。
    今後も維持のために毎月1回通う予定です。

私はフォトとピーリングを交互に受けてきました。
    ただ治療するだけでなく、季節に合わせた治療間隔や家でのケアについてもご提案いただき、安心して治療を受けられました。

フォトに続き、大満足です。
    肌艶もとても良くなりカンパンも気にならなくなってきました!
    キレイになっていくことで日々のストレスも軽減されたように感じます。

先日誕生日を迎え、ひとつ歳をとりました…が、
    お風呂上がりに母から肌ツルツルで本当にキレイになったね~と言われました。
    通い続けて良かったなと本当に思います。
    今後も毎月伺いますので、よろしくお願いします。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
くすみ・美白 ピーリング

施術内容

古い皮膚をとり新しい皮膚を作ることで、くすみ・小じわを改善するとともに毛穴の皮脂づまりも出やすくなり、目立つ毛穴やニキビが減ってきます。皮膚からの吸収が良くなりますので、終了後にイオン導入を併用すると効果的です。
パックの時間も含めて20分程度です。
※高濃度ビタミンCパック含む

リスク・副作用

施術後に痛み、赤み、腫れや出血を感じることがありますが時間の経過とともになくなります。

・ダウンタイム
サリチル酸ピーリングをした当日は5~6時間程度日焼け止も含めてお化粧を控えていただきます。

注意事項

稀に施術後の赤み・痒み・かさつき・色素沈着が生じることがあります。ご心配な場合はすぐご連絡ください。施術後1週間程度、ビタミンAやピーリング剤入りのケア用品は使用をご控えください。効果には個人差があります。未承認医薬品(医師免許提示による個人輸入)。