黒吉 50代 女性 兵庫県

治療日 2019/12/28 昼

わかりやすいカウセリングと自然な仕上がり!通いたいクリニック

• 年齢も年齢なので仕方ないのですが、ゴルゴ、マリオネットなど加齢によるあらゆる「ライン」たるみが鏡を見るたび、写真に写っても愕然とする。どうにか解消したく、筋力の衰えかと動画を見ながら顔ヨガや顔鍼を受けたりしてもその時だけで持続性はないし、個人の主観ですがいくら高額な美容液やクリームを使っても消えることはないし、この先もノンストレスでイキイキ過ごしたいと思い施術を決心しました。

色々な施術方法を比較し私自身は糸リフトで上がるだろうとクリニック検索をし、通院可能範囲に多くのクリニックがある中でこちらのクリニックを選んだのは、口コミにもあった丁寧なカウセリング、患者の状態を見ながら施術、大学病院との連携をされている点が安心して施術を受けれるクリニックと思いました。

診察室に入り、勝手に決め込んでいた糸リフトアップを希望したのですが、先生は骨格、輪郭からして糸ではなく、ヒアルロン酸注入が合っていると仰せで、糸リフトアップが合う方とそうでない方との違い、たるみの原因、ヒアルロン酸の種類、持続年数、注入箇所と必要本数、注入することで何年前の状態になるか、術後に起こる内出血の可能性まで細かく説明してくださいました。
    必要本数を一年かけて注入していくと良いとアドバイス頂き初日は3本注入することになりました。
    今回3回目の施術で先生にご相談の上2本注入しました。施術料金をその場で提示されるので明確です。

痛みの感じ方は各々違うと思いますが、顔の刺す箇所によって痛み方は違うように感じます。注入箇所によって痺れが残る箇所もありますが説明してくださいます。
    バランスを見ながら注入されていき、途中鏡で確認、ゴルゴラインが明らかに薄くなっており、
    残りは、ここが深いから多めにとか丁寧な施術でした。
    歯の神経に近い顎周りは歯の麻酔より弱い痺れがありましたが、数時間で消えました。
    今回2本で7箇所に注入、時間的は15分前後だったと思います。

ドアが開いた瞬間受付にいた方皆さん立ち上がって挨拶して下さりいつ行っても気持ち良い対応されます。
    予約時間少し前に到着しましたが、待合ブースに通され、施術までスムーズでした。
    術後、個室待合ブースに案内され、出血がある箇所を備えられていたコットンで拭き取り、軽くメイク直し、針穴もメイクしていれば目立ちません。
    洗面台がありメイクも落とせるし、ゴミ箱も前の方のゴミとかなく片付けられて気持ち良く使えます。

1日経ち、触ると多めに注入した側にコリッとした感触がありますが、外観的に目立つものでもありません。口を大きく開けたりすると突っ張り感がまだありますが徐々に消えていくので心配ありません。

切らずにリフトアップが出来る点が何にも影響されず、顔に対するストレスが軽減され、気持ちも上がります。 決心して良かったです。
    バースデー月のクーポンより、キャンペーンの方がお得なのでキャンペーンを有効にして頂きました。無理な提案も勧誘など一切ありませんので安心して相談出来るクリニックです。

黒吉様

この度は、数あるクリニックの中から神戸アカデミアクリニックで施術をお受け頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中に丁寧なレポートをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

思い切って黒吉様が施術を受けられ、明るい気持ちになり施術に大変満足頂けたことに私共も嬉しい気持ちでいっぱいです!!

どんな些細な事でも構いませんのでご心配やご相談など何なりとお申し付け下さいませ。
    また、次回お会いできる事を楽しみににておりますね!

施術時先生から「ここは内出血するかも」とおっしゃった顎先の内出血はわからないぐらいでしたし、
    他の注入箇所も内出血も起こりませんでした。
    頬の出血跡(針穴の大きさ)も翌日には取れましたし。メイクで隠さないという箇所は特になかったです。リキッドファンデーションは使わないのですが下地とパウダーだけのいつも通りで過ごせました。
    多目に注入した箇所はコリっとする感触が触ればわかるぐらいです。
    ついつい忘れて、不意に口を大きく開けると突っ張り感がありました。

特別な事はせず通常通りのお手入れをしています。
    すごくシンプルです。

約3週間の感想です。
    日が経過するごとにだんだん馴染んで来てるように感じます。外から見てもわかりませんが触ると多目に注入したマリオネットラインは指先ほどの大きさでプニプニしているのがわかります。
    押さえても痛みもありません。

深かったゴルゴラインはハリが出たように感じます。

口を開けるときの違和感も全く感じません。

顎先もコリコリした感触もなくなり馴染んでいます。

こちらのクリニックしかわかりませんが、わかりやすいカウセリング、こちらの希望に沿って配分料を決めてくださり、無理なことは勧めないし、本人に合った方法を選んでくださるので相談もしやすいです。
    また 通いたいクリニックです。

黒吉様

この度は、神戸アカデミアクリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。

HA注入は当院の施術の中でも満足度の高い施術です。
    黒吉様がハリが出たと効果を実感頂き、綺麗になられることをお手伝いできることが私共も大変嬉しい限りです。

次回のご来院もスタッフ一同楽しみに致しております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回は目元ゴルゴライン重視で全体に3本注入の施術から半年になり、もう馴染んでいると思いますが、初回からはそろそろ2年になろうとしており気になる箇所も出てきたタイミングでインスタでキャンペーンを見かけ追加注入をしました。
    まず気になる所こちらの要望を聴取した上でアドバイスもくださり2本分の配分を明確に伝えて下さいます。
    今回初めて麻酔クリームを塗ってラップをして待つ事10分ほど待合で待機し
    再度診察室に まずbefore写真撮影後施術開始
    こめかみ方向に頬をリフトアップさせながら注入 この時点で感覚でピンっとハリが出た感覚になりました。
    ゴルゴラインとその上部(薄いところ)ここは、内出血が出ますと予告され承知の上で注入
    顎の両サイドに注入
    顎の両サイドは歯茎に近いからか痛みはありましたが数秒です。
    細かくバランスを見ながら2本分注入し
    、最後に鏡で確認 afterの写真を撮影で終了
    施術時間は20分ほどでした。

施術後
    当日から5日間は氷をタオルで持ってアイシングしました。大きめマスクをしてコンシーラーとメガネ生活をしていたので青っぽい内出血は気付かれることはありませんでした。
    6日目ぐらいで黄色っぽくなり9日経過した頃内出血は解消されました。
    16日目 触った感じコリコリ感は顎両サイドにはありますが違和感は感じません。
    メガネもコンシーラーもなく普段通りに過ごさています。予想していたより内出血も軽く済んでよかったです。

スタッフさんはいつも気持ちよく迎えてくださいますので、気持ちよく帰れます。
    美容クリニックってちょっと敷居が高そうで、ドキドキ警戒しそうですが、そのような心配はなく話しやすく相談もしやすい雰囲気です。