鼻尖縮小術・鼻尖形成術

メニュー解説

鼻の形態を考えるには、お鼻が動く場所と動かない場所に分けて考えるとわかりやすくなります。動かない鼻は鼻骨で形態を形作られている鼻背と鼻根部といいます。動く鼻は鼻尖と鼻翼で、鼻尖とは鼻先の部分のことをいいます。鼻翼とは小鼻のことを言います。
鼻尖には双葉のように手を広げた形態の鼻翼軟骨があり、その上に皮下組織があり皮膚で覆われた構造をしています。鼻尖の形態を変化させようとしたら、この鼻翼軟骨を露出させる必要があり、皮下の組織を減量させたり、さらにその軟骨に手術操作を加え形態を変化させたり、自家軟骨を採取しこの鼻翼軟骨などに組み合わせることにより鼻尖の形態を変化させます。
このためしっかりとお鼻の内部構造を見ることが大事で当院では鼻柱切開という方法で展開を行っています。手術もじっくりと丁寧に行う必要があるため、全身麻酔にて行います。術後の固定も大事でギプス固定を14日行います。さらに鼻尖は術後のケアも大事です。術前に予想した結果になるのは6ヶ月くらい要する場合もあります。

術前に何をどうしたらいいのかを明確にして手術計画を行うのが重要なバーツだと言えます。

メニュー詳細

全身麻酔

副作用・リスク

一時的な内出血、左右差・瘢痕など

術後通院

必要 : 7日目抜糸 14日目ギプスオフ 1Mチェック 3Mチェック 6Mチェック

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

022-266-1120

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。

鼻尖縮小形成術(鼻先を細く・軟骨移植なし)

※鼻柱切開法

鼻尖縮小形成術(鼻先を細く・軟骨移植を要する)

※鼻柱切開法

鼻尖軟骨移植術(軟骨移植のみ)