「4つのメニュー」から理想の目もと作り

大きなパッチリとした二重の目もと。さらに、切れ長でクールな二重の目もと。一重まぶたでアイメイクが映えないなどのお悩みを持つ方にとって憧れの二重まぶたを、当院ではお望みに合わせた施術方法で作り上げます。メスを入れない「埋没法」や、なりたい二重が半永久的に持続する「切開法」、二重を美しく調整するための「目頭や目尻の切開法」、そしてまぶた自体をスッキリと改善する「眼瞼下垂」と、様々なメニューをご用意しました。まずは丁寧なカウンセリングと診察から、理想の目もと作りをスタートしましょう。

二重埋没法

二重まぶたに憧れているけれど「手術はちょっと怖い、アイプチはめんどう、一重まぶただとお化粧も映えない、顔立ちがのっぺりして見られる、まずは施術を試してみたい」という方に、ぜひおすすめします。切開をしないで、糸を皮膚に埋没させることで二重まぶたを形成する方法です。また、この埋没法では手術後早い時期でしたら、簡単に元に戻せます。さらに手術後2ヶ月以内くらいでしたら、二重まぶたラインをもっと小さくという修正も可能です。もちろん大きくという変更はいつでもOKです。当院では手術時間も早くお手軽な「2点留め」と、しっかり固定する「4点留め」「6点止め」の3つをご用意しております。

こういう方におススメ!!
・二重にしたいけど手術はイヤ
・元にもどせる施術がいい
・施術後に調整できたらうれしい

二重切開法

カウンセリングの際に希望の二重のラインを決定し、希望のラインの上を切開して二重まぶたにします。幅の広い二重を希望される方や、もともとまぶたの皮膚が厚い方にはこちらの施術が向いていて、同時に脂肪を除去することも可能です。「並行型の二重のラインを作りたい、細かいラインをリクエストしたい」などのご要望にも十分に対応することが可能ですので、詳しくお聞きしてからオーダーメイドのように施術に入ります。所要時間は約60分、抜糸は5日後となります。

こういう方におススメ!!
・くっきりと長持ちする二重にしたい
・埋没法で元に戻ってしまった
・まぶたの皮ふが極端に厚い

目頭切開

目頭をジグザグに動かしながらZ型に切開します。“蒙古(もうこ)ヒダ”が目頭を覆っていると目が小さく見え、目が離れて見えたりします。この蒙古ヒダを処理する治療が目頭切開法なのです。切れ長の目や平行型の二重にしたり、目と鼻のバランスを整えたりすることが可能。皮膚の切除や調整だけでは十分に開かず、元に戻る場合も多いので、当院では、さらに眼輪筋やじん帯の一部も切除することにより、ご希望通りの目もとにすることが可能です。目と目の間隔が広い上に、寄り目に見えるという方にも適しています。以前に目頭切開を受けたけれど、希望通りに開いていないという方も、是非ご相談下さい。

こういう方におススメ!!
・二重のラインを調整したい
・平行型の二重にしたい
・離れた目を寄せたい

目尻切開

目が細く小さい場合はキツい印象に見えがち。また目尻からこめかみまでの間隔が長いと、肌面積が広くなって顔が大きく見えがちです。そこで目尻切開をお勧めします。目尻を少し切開するだけで、切れ長で大きな目が作れ、顔全体のバランスも整います。また、目尻から下まぶたへのカーブが緩やかになり、細くキツかった目もやさしい印象に。切開といっても手術時間はわずか15分程度。仕事などでダウンタイムが困る方には、片目の手術後の腫れが引いた後に、もう片方の目の手術をする対応も可能です。

こういう方におススメ!!
・目が小さくキツく見える
・顔が大きく見える
・やさしい印象の目にしたい

症例

女性50代

眼瞼下垂

(施術を受けた方の平均費用)

院長 上出泰央

詳しく見る

女性20代

目頭切開

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

目・二重整形の詳しい治療法