金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2017/11/07 |
高校の時からずっとアイプチを使用していて、友達や彼氏にも一重だという事はバレていないのですが、今回彼氏と同棲することになり毎晩アイプチで誤魔化すのも難しいと思ったので今回手術をしようと思いました。
美容整形は初めてなので、腫れが少なく自然な仕上がりのクリニックを探していて水の森さんを見つけました。ホームページも分かりやすく、価格も良心的だったので選びました。
カウンセリングでは私のまぶたの状態を見ながら二重のシミュレーションをしたり、二重の構造の説明を丁寧にお話してくださいました。もともと私の肌が強いお陰なのか、皮膚のかぶれもなく問題なく手術できると言われてすごく嬉しかったです♪
希望のラインに印をつけて麻酔が効いてから手術が始まりました。麻酔が効いてるので痛みはなく、引っ張られてる違和感だけありました!でも、30分もかからずに終わって本当にあっという間でした!(笑)
手術当日はアイプチを外して来てくださいと言われたので、伊達メガネをして来院しました。術後はまったく腫れていなかったのでメガネ無しで帰れそうなくらいでした(笑)でも一応目を閉じたら分かるのかな?と思いメガネをかけてバスで帰宅しました。
手術直後の腫れは気にならなかったのですが、当日夜から翌日にかけてが一番腫れたと思います。でもアイスノンで冷やしたり頭を高くして過ごしたので、3・4日くらいで外も歩けるほどに回復しました♪メイクも出来てるので2~3日の休みがあれば手術できる程度だと思いました☆
1週間経過した頃に術後初めて彼氏と会いましたが、「少しメイク変えた?なんか今日すごく可愛いね!」と言われました♪アイプチで作っていた幅よりも若干まだ広いくらいなのですが、とても自然で誰にもバレていません(笑)自然で腫れない二重を作ってくださった先生にとっても感謝しています!本当にありがとうございました!
翌日から2~3日は腫れもありましたが、メイクが出来る様になってからは今まで通り外出もしていました。気になる内出血も特になかったです♪
一週間でほぼ自然な二重になりました!
アイスノンで冷やしたり頭を高くするように言われました。痛みは無いのですが、まぶたの違和感が少しだけあったので冷やすと和らぐような感覚がありました。
とにかく腫れが少なかったのと、内出血が出なかったことに感激しました!担当の先生もナースさんもカウンセラーさんもみんな親切丁寧ですし、自然できれいな二重にして頂けて本当に満足しています!!これだったらもっと早く手術をしたら良かったです(笑)
初めての美容整形が水の森さんで良かったと心から思います。本当にありがとうございました!これからの彼氏との生活も悩みなく楽しく過ごせそうです♪
埋没法は本当に手軽な手術だけど、二重にする事で自分に自信が持てて、今までよりも笑顔が増えた気がします♪私のように悩んでいる方はぜひ一歩を踏み出してみてください。