ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2016/04/05 |
ニキビができやすく、毛穴や顔のざらつきなど気になったため来院しました。
CMでクリニックを知りました。全国にあるクリニックということで知名度もあり信頼できると思いました。
クリニックに行くまでは、美容外科ということもあり入りにくいイメージでした。
しかし入ってみると、気さくに看護師さんが案内してくれて、普通のクリニックのような感じで安心しました。最初問診表など記入し、その後先生の話を聞きました。そして看護師さんから治療の内容や料金など教えてもらいました。料金や化粧品の話など分かりやすかったです。
洗顔をした後、肌の状態を一緒に見て説明してもらいました。その後ピーリングの治療を受けました。角質をとる薬を塗った時少しピリピリしますと言われましたが、それほどひどくなく我慢できるくらいなので大丈夫でした。イオン導入でプラセンタ、ビタミンCを肌に浸透させる治療まで行いだいたい1時間くらいで終了しました。
治療した後、顔色が明るくなっているのが分かりました。治療後の顔を触ってみて下さいといわれ触ると、しっとりとやわらかい肌になったのが分かりました。
治療後ニキビができにくくなり、顔のざらざらした感じが気にならなくなりました。2週間ごとに治療に行くのですが、ニキビができにくくなりきれいな肌になっていくと思うとうれしいです。
看護師さんには分かりやすく説明して頂きありがとうございました。
美容クリニックは最初入りにくい感じがすると思いますが、いろいろ声をかけてくれるので安心して治療を受けられると思います。 -
レポートのご投稿ありがとうございました。
高いご評価を頂けて、医師・スタッフ一同大変嬉しく思います。
術後も、しっかりサポートさせて頂きますので、
気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
治療後次の日くらいまで赤みがでましたが、化粧すれば気にならない程度ですぐおちつきました。ニキビやニキビ跡もよくなりました。
治療後は乾燥すると説明を受け、保湿を多めにすることをすすめられました。
少し乾燥はしましたが、保湿は多めにしたので2~3日で気にならなくなりました。 -
ニキビができにくくなったのでよかったです。治療の説明の時にすすめられた石鹸も使用していますが、顔のざらつきもよくなり洗った後、つるつるしていいと思います。
看護師さんにはお世話になりました。
ニキビで悩んでいる方はぜひ治療してみて下さい。