城本クリニック 水戸院

城本クリニック 水戸院の店舗画像

開院時間10:00〜19:00 *完全予約制
最寄駅 水戸
エリア 水戸
グループ 城本クリニック ( 25院 4.02 口コミ 4503件

あやスケさん

女性 20代 茨城県

• 治療日 2014/03/02

体験レポート  2014/03/19 投稿

医療用レーザー脱毛をする前に、個人経営のエステで6回位脱毛をしました。薄くはなったけれど、やっぱり時間が経つと生えてきてしまうので、エステで永久脱毛は無理なのかなと思い医療用レーザー脱毛をすることにしました。

口コミをみて評判が良かったことと、ダイオードレーザーを使用していると聞いたから。水戸なので通いやすいところも選んだ理由です。

毛のサイクルにあわせてレーザーを当てるため、2ヶ月に一度位のペースで通うよう勧められました。休止期の毛根にレーザーをあてても意味がなく、成長期の毛に当てることで効果が出るため、一回の施術で20%の毛がなくなるような感じだそう。また、レーザー脱毛後は赤くなることがあるので、赤みがひくまで処方されたクリームを塗ること。脱毛後は肌が敏感になっているので日焼けはしないようにきちんと日焼け止めを塗ること。当日は湯船には入らずシャワーのみにすること。など、細かく丁寧に説明して下さいました。

膝下、膝、脇、肘下の脱毛をしました。
まず脱毛する部分にジェルを塗りレーザーをあてていきます。膝下と脇は以前エステで脱毛したことがあって割と薄くなっていたので痛みは思っていたほどではありませんでした。脱毛器を滑らせるような感じでレーザーをあてていくのですが、チクっというかピリッという感じの痛みがたまにありました。肘下は初めての脱毛だったので少し痛みはありましたが、耐えられる範囲でした。時間は脱毛後の冷却も含めて全部で1時間ちょっとだったと思います。

まず受付をして、初診だったので問診票みたいなものを記入しました。そのあと先生の話を聞いて、別の個室に移動。そこで女性スタッフの方から脱毛の内容や料金について細かい説明があって、施術コースが決まったら先にお支払をしました。それからまた別の部屋に移動して施術をしました。待合室から説明される部屋、施術をする部屋、全て個室になっていて他の方と会うことはありませんでした。プライバシーを大事にしているのだと思いました。

脱毛後は少し赤みがありましたが、お風呂上がりに処方されたクリームを塗ったら2日位で消えました。ただ、青なじみのような小さなポツポツが数カ所できてしまい、なんなんだろうと不安になったのですが、一週間過ぎた位で消えたので大丈夫でした。膝下と脇はあまり生えてこなくなり、触った感じはスベスベです。肘下は少し量が減ったかなという感じです。

スタッフの方がみなさんとても親切だったので、安心しておまかせできました。不安なことや分からないことなども素直に聞くことができて良かったです。またクリニックの中がとてもキレイで居心地が良かったので、ここなら通えるなと思いました(*^^*)

あやスケ様

先日は御来院をありがとうございました。
レポートの投稿ありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。

結果レポート  2014/07/07 投稿

2回の脱毛を終えて、膝下と脇はだいぶ毛が減ってきましたが、あと3回で完全になくなるのかはちょっと不安なところです。肘下と膝は少し減った位で5回コースでは脱毛しきれないと思うので、初めに勧められた7回コースにすれば良かったとちょっと後悔…(T_T)でもやっぱりエステで脱毛するより効果は高いです。今のところ特にトラブルもないので、このままあと3回続けてどれだけキレイになるか楽しみです。

脱毛した後は、ぬり薬をぬってから冷やしたタオルで冷却してくれます。わたしの場合これでだいたい赤みはとれました。あとは2〜3日赤みがひくまで処方してもらったぬり薬をぬって、赤みがとれたら1週間に1〜2回ピーリング用の石鹸で洗うように言われました。(ぬり薬と石鹸は初回時に購入しました。ぬり薬2000円、石鹸2000円位の値段でした。)
2回目の脱毛の時には、前回の脱毛後どれ位で赤みがひいたか聞かれたり、何か気になる点はあるか聞かれました。わたしの場合、1回目の脱毛後青紫色のポツポツができてしまったので、それを写真に撮っておいて2回目の時に見てもらったら、脱毛後に見られる色素沈着だから問題ないと言われ安心しました。なので、脱毛後の状態は写真に撮っておいた方がいいかもしれません。(クリニックでも脱毛後に脱毛した部分の写真をとってくれます)

エステで脱毛するより短期間で効果が出るので、わたしはクリニックでの脱毛の方がいいと思います。それに何かトラブルがあってもアフターケアをしてもらえるので安心です。城本クリニックは設備も整っているし、スタッフの方も親切なので、通うのが苦になりませんでした。その分エステに比べるとかなり費用はかかりますが、それでも損はしないかなと思います。

城本クリニックは院内がキレイだしスタッフの方がみんな親切なので、満足して脱毛に通えています。エステに比べると費用はかかりますが、その分アフターケアをしてもらえるので安心です。まだ施術が完了していないので、どれだけキレイになるか不安なところもありますが、城本クリニックを選んで良かったです。

あやスケ様
先日は御来院をありがとうございました。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。

城本クリニック 水戸院の基本情報

クリニック名 城本クリニック 水戸院
交通手段 JR常磐線
営業時間 10:00〜19:00 *完全予約制
予約 完全予約制・電話・メールにて予約を承っております。「メールは24時間受付」
クレジットカード VISA、マスター、JCB等各種クレジットでのお支払いが可能です、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 各種医療ローン取り扱いあります、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場 COMBOX駐車場
サービス 美容外科、美容皮膚科、形成外科、医療レーザー脱毛、ピアス
備考 アンチエイジング・若返りなら城本クリニック。全国25院、30年以上の歴史と実績を誇る美容外科。

0066-9688-4541

HPのURL 【城本クリニック オフィシャルサイト】