その他の美容整形
治療日 | 2019/12/23 昼 |
親身な対応と満足度の高いバッカルファット施術
たまたまインスタで先生がモニター募集をしてるのを見て。ほうれい線とほっぺのたるみは最近特に気になってましたが、インスタを見るまで整形しようなんて全く考えてませんでした。
でもバッカルファットはプチ整形で元に戻ってしまうような治療と違って、1度で済む点がいいなぁと思いました。
名前が知られていて信頼出来ると思ったのと、SBC監修の化粧水などを普段から利用しているから。
色々な先生のインスタも見たのですが、思っていたような怖いイメージがなく気軽に通えるイメージだったので。 -
先生は思った通り、的確に丁寧に説明して下さいました。
もっと硬そうな感じかと思ってましたがすごく話しやすい先生で安心しました。
実はカウンセリングの段階では家族に内緒でやりたかったのでダウンタイムのことや、仕事の事など不安なことがありやるのを悩んでました。
しかし、先生の後、詳しい説明をしてくれた方が大変丁寧で分かりやすく不安を取り除く説明をして下さって決断することが出来ました。実体験なども話してくださり、すごくタメになりました!
今は本当にやって良かった!!と思っています。
バッカルファットで、手術中は全く痛みなしです。
手術後も麻酔が効いていたので全然痛くないまま帰宅しました。かかった時間がよく覚えてないのですが、10時過ぎに病院の受付をし、色々準備して手術して14時くらいには帰宅していたと思います。 -
来院して、当日の注意事項を確認。(食事、飲み物は何時に取ったか当日の体調…などの確認)
洗顔、消毒などをして手術室に入り、点滴などの準備。
手術開始で、気づいたら終わっていて歩いて別室へ。
顔にバンドをして休憩し、口の中の止血を確認して大丈夫で帰宅という流れでした。 -
当日は麻酔が切れた頃ちょっと痛いかなーでロキソニン飲みました。食事も気になってしまって、あんまりちゃんとした物は食べなかったです。次の日から薬を飲むほどの痛さは無かったです。
施術直後は腫れなどなかったですが、徐々に腫れてきて3日目~5日目あたりは、両方とも腫れて顔が一回りくらい大きくなってましたが、両方とも同じくらい腫れていたので周りの人には全く気づかれませんでした。
もしかしてこのままこの顔の大きさなのかなーと不安になっていたら6日目くらいから急にスッキリしだして元に戻りました。
私が気にしすぎなのですが、歯磨きとか食事が5日目くらいまでは違和感ある感じでした。
あと笑った時にちょっと痛みが出たり…
でも1週間以上経った今、全く普通の生活送れてます! -
手術の説明とダウンタイムのことを聞いて、怖いなーとか不安だらけだったんですが、思っていたほど腫れなかったですし、やってみたら全然心配すること無かったじゃん!て感じでした。
1度経験して、術後の自分の顔を見て効果が実感できると他のところもやりたいなーとどんどんやりたい欲が出てきています。
まだまだコンプレックスだらけなんですが、今回施術してもらったことで少し自信が持てました!
気持ちが明るくなったのを実感してます!! -
こんにちは。
湘南美容クリニック柏院でございます。
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後のご状態はいかがでしょうか?
何か気になることございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
またの機会を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック柏院
術後すぐは腫れなどなく、むしろお肉を取ったのでスッキリした感じ。
その後3日目から4日目程から、両方腫れだしました。でも、両方だしそんなに酷いものでは無かったので誰にも気づかれませんでした。
術後1週間ほどで腫れも落ち着き、顔がスッキリしたと見る人が見れば分かるようになっていきました。 -
術後すぐは何となく顔周りが痛いような気がしたのであとからネットで購入したバンドで顔の輪郭を抑えてました。傷口を1日5回程度イソジンで消毒。
それ以外は特にしてません。 -
迷っていたけど思い切ってやってよかったと本当に思っています。
一時的に小顔にする方法などもあるけど、それだときっとまた元に戻ったらやりたくなってしまうなーと思ったので…。バッカルファットは1度やって取ってしまえばそこのお肉は太らない限り減ったままなので。 -
先生も看護師さんも受付の方も親身に対応してくださいました。疑問も全て分かりやすく答えてくれましたし、先生も気さくな方でこの先生に任せたい!と思えました。他にもやりたい施術を何個か考えていたので先生が異動されてしまって残念です。
湘南美容クリニック柏院でございます。
この度はレポートのご記入ありがとうございます。
お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック 柏院