みな~ 30代 女性 千葉県

治療日 2020/11/15 昼

金銭面の悩みも考慮しつつ、ベストな結果を追求することが大事

• ほうれい線軽減と小顔効果を期待して施術を受けました。糸リフトの良さを知ってしまっているため、定期的に受けております。

糸リフトは、これまでも別のクリニックで何回か受けたことがあります。いつも行っている美容外科さんは少し遠いので、こちらを選びました。湘南さんで行うのは初です。

小顔のため、別の湘南さんでも聞いておりましたが、脂肪溶解注射ではあまり劇的な変化は望めないと言われました。糸リフトは加齢のために受けるものと思っていましたが、小顔のために受ける若い世代も多いとのことです。また、プリマリフトとシークレットリフトの2種類があり、シークレットリフトを進められました。別の湘南さんでも見積もりを頂いていたのですが、そこでは2種類の糸を使うと説明を受けました。医師の好みや技術によって使い分けをしているようです。

湘南さんは安心麻酔を推奨しており、寝たまま施術を受けますので施術中は一切痛みはありません。施術自体はさほど時間はかかっていないと思います。来店してから退店までは1時間30分程度でしょうか。麻酔で目が覚めて暫くふらふらするため、暫く横になっていました。

私はお昼前の施術だったため、当日の朝は水も飲めません。施術後は、麻酔が効いているため痛みはありませんが、顔が腫れているのはすぐ確認できました。施術後すぐ帰宅し、薬も飲みたかったためお腹に何か入れないとと思いましたが、上手く口に運ぶことができませんでした。口の奥では噛める感じです。口を大きく開けられないので、スプーンで口に運べるようなおかゆとかはお勧めです。

2週間たった今も顔が腫れているのか、効果は感じられません。ただ口は開くようになります。糸の本数は10本でしたが、思ったよりも腫れは長いなという印象です。腫れと食べにくいのもあり、術後3日間程度は人前でマスクを外して食べるのを躊躇いました。私は施術の翌日から普通に仕事に出ましたが、気になる場合は2~3日休んでも良いかもしれませんね。少なくとも翌日は休めば良かったと後悔しております。

美容整形は、効果が実感できるのが1か月のため暫く様子見になりますので、施術を受ける方は注意が必要です。また、今回の施術ではほうれい線にはあまり効果がないように感じましたので、ヒアルロン酸を検討するつもりです。

みな~ 様

この度は数多くある美容クリニックの中から
    湘南美容クリニック柏院でお手術を受けて頂き誠にありがとうございます。

手術時の痛みもなく、そこまでお待たせせずにスムーズにお手術のご案内が出来たようで安心しました。

現在お手術後2週間なのでまだ腫れが出ている時期かと思います。
    1ヶ月くらい経過しますと現在よりもむくみや腫れが落ち着いてきてお顔がスッキリしてくるかと思います。
    ご不安かと思いますが、もう少しご様子みていただけたらと思います。

もし術後何か気になることございましたら、医師の診察も無料でお受け頂けますのでぜひお気軽にご相談くださいませ。

法令線のヒアルロン酸もとても人気な治療で当院では数多く行っておりますので、
    ぜひお待ちしております。

湘南美容クリニック 柏院

術後は暫く痛みと食べずらさが続きました。痛みや違和感は、1ヶ月ほどで収まります。ちょうど、歯の治療中で2ヶ月は通院禁止と言われておりましたが、1ヶ月を経過した後、大丈夫そうだったので、治療を再開しました。後から聞きましたが、口の開閉に問題がなければ言っても良いとのことです。

暫くはフェイスマッサージは控えました。特に術後1週間は、洗顔や化粧等の際は優しく行いました。痛みが引いてきた後は1ヶ月程度の間は、少し雑に触ると、たまにピリッと痛みが走ることもありました。

劇的な変化は感じられませんでした。少し輪郭がすっきりしたかなという印象です。それと、加齢で頬骨の下にくぼみがありますが、今回の施術で少し改善したような気がします。ですが、もっとほうれい線にも配慮した施術を依頼すればよかったと思いました。やはり、やるからには中途半端の満足度にならないよう、惜しまず決断することが大事です。

今回は大変お世話になりました。これからもよろしくお願いします。
    これから施術を考えている方は、金銭面の悩みもあるとは思いますが、ベストな結果となるようなプランを考えて行うことをお勧めします。

みな~様

この度は、数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。

少し輪郭がスッキリしたとおっしゃって頂けてよかったです!
    経過で気になることがございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

湘南美容クリニック 柏院