3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
柏駅 徒歩3分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2016/02/27 昼 |
年相応にほうれい線や目の下のたるみ、目の上のくぼみが気になってきたからです。
名の知れたクリニックで行く人も多く多いのかなと思い、施術者の経験も豊富かなと思ったからです。
先生とのカウンセリングで、自分に合った施術をわかりやすく説明して頂けました。ほうれい線にはFGF注射、目の上や下にはヒアルロン酸注入が良いとのことでした。
注射器でほうれい線に沿って針を入れ、注入する感じでした。
目の上や目の下のくまができる位置より少し下にヒアルロン酸注入しました。
麻酔無しで行ったので、かなり痛かったです。
途中で眩暈がしてしまい、冷汗が止まりませんでした。
稀にそういう人も居るそうです。
先生は様子を見ながら行ってくれました。
先生とカウンセリングし、アドバイザーから説明を受けて、順番が来たら施術してもらい、会計をして終わりって感じでした。
当日と次の日は、注射した所に鈍痛が走ってましたが、3日目くらいには治まりました。
3日後、ほうれい線に沿って黄色いアザが発生して、ファンデで隠れるのですが、ちょっと気になりました。
5日目から、目の上に青あざが発生。
でもどちらも10日程で無くなりました。
目の上のくぼみは気にならない感じになって良かったです。
ほうれい線に打ったFGFは2ヶ月後くらいから反応が出るみたいなので、様子を見たいと思います。
やはりダウンタイムがあるので、何かしらイベントがある場合は余裕を持って施術を受けに行った方がよさそうです。
ヒアルロン酸を打つような即効性はないので分かりづらかったりもしましたが、5月頃(施術から2ヶ月後くらいに)気になっていたほうれい線のあたりがふっくらしている事に気づきました。
頬のあたりが全体的にハリが出て、毛穴も小さくなった感じでとても良かったです。
特に困った症状はなかったのですが、クリニックから様子を伺ってくれるメールが届き、相談なども出来るので安心でした。
自分の細胞の中にある組織に働きかける治療だったので、絶大的な効果のある人もいれば、何回かやらないと効果が出ない人もいるのかなと感じました。
私の場合後者のようなので、近々またFGFをやってもらって、少しずつでもハリの出る細胞を育てたいと思いました。
効果がわかるまで2、3ヶ月かかったので、何か予定があって施術する時は前もってやらないとな…って思いました。