| 秋葉原駅
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2021/12/03 昼 |
シミ10個を定額で取れる施術に惹かれて少し目立ってきた3個のシミを取りたくて伺いました。
担当の先生は2個は肝斑にかかってるのでレーザーが肝斑に影響して濃くなることもあるからそこは出来ないとのこと。頬の1個だけ単発でやることに。予定より安い施術に変更してくれ適切な判断をするクリニックで安心しました。
またトラネキサム酸等のサプリも服用することに。
レーザー自体は痛みもさほどなく終わった後にヒリヒリが3時間くらいありました。
テープを貼って10日間ほどでカサブタが取れましたが赤っぽい。少しずつピンクにはなってますが日焼けをしないよう気をつけてどれくらいまで薄くなるか楽しみです。取れなかった肝斑付近のシミより薄くはなったのでまずまず。
まだ2週間くらいなのでまた経過をレポしたいと思います。
Googleでの口コミもよく、こちらでのレビューも参考になり行く勇気がでました。
また金額も明瞭で、実際無理に勧誘したりもなくスタッフ、医師ともに丁寧な対応でよかったです。
受付、医師の説明やスタッフ皆さん、変にゴリ押しもなく効能やデメリットもきちんと説明してくれました。
断る場面があっても嫌な顔せず会計に回してくれて時間も取られずよかったです。
シミ取り1つだったのでレーザーあてるのは1分くらいでした。パチパチとレーザーで焼く音と焦げた匂いはしますが我慢できる痛みでした。施術後すぐにテープを貼り薬を塗ってくれますが数時間はヒリヒリ痛みがでました。
塗り薬とテープを7枚くらいくれますがテープが足りなそうなのでロールで買って帰りました。
受付の方の流れるような説明と案内から始まり、医師の診察も短時間で的確に判断していただき会計までスムーズで時間がかからず良かったです。
レーザー後10日ほどで全部のカサブタが取れ今は赤みが残って徐々にピンクになっている感じです。
平日だったのもありますが、とにかく簡潔でスムーズに受付から会計まで進んだのでとても好印象でまたお世話になりたいと思えました。
やりたい事を決めてブレずにはっきり断る、選択する、それが出来れば美容クリニックは強い味方になると思いますよ。
HIFUと肝斑近くのシミ取り2箇所(トランシーノ服用後肝斑が落ち着いたどころ)を施術してもらいました。
HIFUは目の周りや顎や場所によって器具を変えたりあて方を変えてくれたのでよかった。
施術後2ヶ月くらいですがHIFUの効果はさほど実感がないのが本音、、。
シミについても以前頬の1つをシミ取りした時はほぼ無いくらいまで取れたのに肝斑近くはさすがに薄くなるくらいでした。その事についても事前に説明があったのでちょっと残念ではあったけど承知で施術したのでまずまず。
できれば肝斑付近のシミ取りはあまり取れなかった場合は再施術確約してる皮膚科もあるのでそういうアフターケア付きがあると助かります。
湘南さんは事前説明がしっかりしてるのでリスクや満足度が少ないことも承知でチャレンジできるのでもろもろ含めて満足です。
皆さん丁寧で迅速に処理してくれるので受付から会計まで早くてありがたいです。
お値段も安いしクーポンなども発行してくれるのでお得な時に定期的に通いたいです。