ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

すいさい 20代 女性 愛知県

施術プラン いぼ・ほくろ除去(CO2レーザー)3mm以下
治療日 2020/12/02 夕方

理事長 院長

柏﨑善宣

満足の整形結果とアフターケア

• 隆起した黒子が顔や背中にあり、冬の間に取りたいと思っていた。

口コミで選んだ。名古屋の方のクリニックも考えたが、良い口コミと悪い口コミが両方多く決められなかった。そこで安城のこの医院を見つけ、地元で信頼されているとのことで選んだ。

予約後の電話の時点で少し話を聞いてくれて、背中はレーザーでの除去だとケロイドのリスクもあるから先生に見てもらって決めましょうとあらかじめ言っていただいたのがありがたかった。
    カウンセリングでは実際ほくろ除去をした経験のある方に伺ったので、除去方法から経過まで納得いくまで聞けた。

顔と背中のほくろをレーザーで削った。
    顔の方は場所的にも局所麻酔の注射が痛かった。注射さえ我慢すればなんの痛みもない。

受付で問診票を書き、女性の方が小さな小部屋でカウンセリングをしてくれる。そのあと先生のところへ行き、先生から説明、施術となる。(事前の予約で当日に施術したいと答えたため。カウンセリングのみと答えた方は流れが違うかも。)
    施術後はこれからのセルフケアの説明、テープ、薬をもらい会計をした。

顔の方はへこみも無くなってきた感じがある。
    背中の方は深く削ってもらったためまだへこんでいる。

先日はありがとうございました。
    レーザーのあともゆっくりと治癒してきています。
    これからも言われたケアを続け、綺麗に直したいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
    ご丁寧にレポートの記入を下さりありがとうございます。
    お伝えさせていただいた通りに、ケアしてくださっていること
    安心しました。
    キレイに治癒するよう自宅でのケア、引き続きよろしくお願い致します。
    ご不明点や心配なことございましたら、またご連絡いただければ対応致しますので
    気軽にご連絡くださいね!

朝晩薬ゲンタシンを塗ってもらったテープを貼り替えます。また、外出時には日焼け止めを塗ります。
    その日からお風呂に入ることが可能でした。

上記の通り、薬を塗ってテープをはるケアをします。
    テープは意外と粘着が強いですが、薬の塗り方によってはすぐ取れてしまいます。

凹みは治り、後は色が薄くなればいいなという状態です。もともと隆起していたのが気になっていたので、満足しています。なるべく跡が残らないように気をつけていきたいです。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

施術内容

ピンポイントで照射ができるため、短時間で治療が可能です。麻酔を行うため、熱さや痛みを感じることはありません。
また、シミやいぼの周辺の血液は瞬時に固まるため、ほとんど出血がないことが特徴です。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です