ヌーン 30代 女性 京都府

治療日 2019/08/11 夕方

• 以前から汗と臭いが気になっていました。
    2年程前からボトックスをうつようになりましたが、ボトックスの効果が持続しなくなっていることに気づき、気になっていたミラドライを受けることにしました。

歯科でお世話になっていて、仕上がりも大満足、対応もちょうどいい心地よさ、待ち時間も少なくて済む等、信頼度が高かったことが決め手です。

しっかり説明していただきました。
    ネットで確認していた内容から更に詳しく説明いただいたので、『思ってたのと少し違うな』とは思いましたが、その辺りもしっかり納得いくまで丁寧に説明があったので安心しました。

施術ではそこまで痛みは無いものだと思っていましたが、施術する為の麻酔をうつ時は痛みを感じました。
    先生と看護師さんの手際の良さのおかげであっという間に終わりました。

カウンセリング当日の施術を希望したので、いろいろ考えず思いきることができました。
    午後からのカウンセリングで、夕方にはクリニックを出ました。特に疲れを感じることもなく、自然な状態です。

内出血の範囲が徐々に広がり胸の辺りまできた時はびっくりしましたが、日に日に消えていくのが分かり、大きな不安は無く過ごせました。
    5日間患部を冷やしながら寝ましたが、冬に施術を受けていたら冷たくて寝辛いだろうな、、、と感じました。
    先日経過観察も終えて、問題なく過ごしています。

クリニックの先生、看護師さん、案内を担当いただいた方、受付の方、またコールセンターの方全ての対応が親切丁寧、そして迅速で的確で信頼できました。
    やはり少なからず不安を持ってクリニックに行くわけですから、その場の雰囲気や人との接し方によって精神状態は変わると思います。
    そういった意味で、大変救われました。

ヌーン様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

SBCの歯科に通っていただいていたことをきっかけにご来院いただいたのですね。
    ご不安な中お越しいただいていたみたいですが各スタッフの対応で
    ご安心いただけた様で大変嬉しく存じます。

2週間も経過すると内出血も腫れもほとんど無くなりますので
    もう少し様子を見て下さいませ。

なお、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

ヌーン様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

施術が終わってすぐ普通の生活が可能でした。連休中だったこともあり、あまり体に負担をかけずにすんだと思いますが、痛みを気にして行動に制限をかけることに若干のストレスはありました。

患部を冷やすように言われて5日くらいは出来るだけじっとして冷やすようにしていました。施術後の経過観察では看護師さんもドクターも丁寧に質問に答えていただき、不安が消えました。

匂いは少しもどってきましたが、以前と比べれば匂いも汗もおさえられています。
    2回目の施術は今のところ考えていませんが、1年程様子をみて考えたいと思ってます。

クリニックの皆さんにはとても親切にしていただき、感謝してます。
    不安がありましたが、スタッフの皆さんのお陰で思いきることができました。

ヌーン様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

施術後普通に生活を送れたとのことで安心致しました。
    匂いが少し戻ってきたとのことですが、1回目の施術だけですと皆様
    40~50%の改善率ですのでほとんどの方が2回目の施術を受けられております。

また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院