脂肪吸引

ぽいちゃま 30代 女性 北海道

治療日 2020/06/29

二の腕振袖部分、施術に悩んでいる方へのオススメ!

• 産後太りがそのまま落ちず、脂肪吸引を決心し、最初にお腹をやったのですが、二の腕も同様に気になっていた為、お腹のダウンタイム終了後に受けようと思っていたので、今回受けました。
    二の腕の状態としては、二の腕から肩がむちむちで、何を着てもパツパツで、特に上着がことごとくアウトになる感じでした。
    二の腕が隠れるデザインの、毎回同じような服ばかり購入していて、洋服を着ることもおしゃれというよりは太ったところをいかに隠すか、で選び着ていました。服を買う喜びは皆無でした。苦笑。

他の箇所でもお世話になっていて、尚且つ住んでいる場所から1番近く、また二の腕に好評の先生が日にち限定で来院されるとのことで、ピンポイントでめがけて予約を入れました!

先生は評判通り、人当たりも良く優しい先生で終始話しやすかったです☆また事前にLINE相談もさせていただいていたのもあり、スムーズに話は進み、また当日施術の希望も多忙の中くんで下さり、本当にありがたかったでした。
    流れ的には、受付をし、カウンセラーの方に案内され、先生とカウンセリング兼手術内容の確認等終え、カウンセラーの方と再び内容確認し、会計支払い手続きを済ませ、手術の準備に取り掛かりました。

二の腕全周、肩、脇のハミ肉wで、脂肪が固めなので
    費用を抑える為、モニターでのアキーセルベイザー併用脂肪吸引を行いました。
    かかった時間は、朝10時半頃行き、そこからカウンセリングからの当日施術希望だったので、通常よりは待ち時間はかかりましたが事前に言われていたので気にせずでした笑。そんなこんなで待ち時間もあり、帰りは夕方くらいだと思いました。施術自体は準備も含め2時間?だったのかな?
    痛みは全くなかったです!

受付をし、少し待った後、先生とカウンセリング兼手術内容の確認など。
    その後カウンセラーのお姉さんと、施術内容の確認と会計、支払いを済ませ、手術準備まで待機。カウンセリング当日の施術希望だった為、待ち時間はある程度要するとのことでしたが、思ったより早く準備に取りかかれたと思います。施術中、区切り良いところで30〜50分くらい?待ち、再びスタートし、痛みは全くなく、終えることができました。
    施術後は、点滴やら尿管やらを抜き、圧迫ボレロを着させてもらい終了しました!

手術直後から三日目のガーゼ交換まではロボットのような手の動きに笑笑
    ガーゼ交換時に肘下に少し溜まっていた水を抜きまさした。
    1週間後の抜糸時はほとんど溜まってなかったのですが、少しでも痛みや動かし易さを考慮し、自分の希望で抜いてもらいました!ありがとうございます

術後は、新幹線で帰宅でしたが、腫れを最小限に抑える為に麻酔液などが放出しやすい縫い方をしていただい為、帰るまでの間、タオルで押さえて帰宅しました!結構液が出た為、術後の腫れはだいぶ少なくすんだと思います^ ^

アフターケアは、とにかく1か月はビッチリ圧迫着で圧迫し、痛みが落ち着いたあたりから軽くマッサージもはじめました☆腹部経験ありますが、それよりはだいぶ軽く済みましたw

しばらくは、突っ張りで、髪を結うのが大変でしたが、今では自由自在に動かせて、二の腕振袖部分もマシになり、腕を前よりは抵抗なく出せます笑

年齢には勝てない、二の腕の振袖部分!!もっと早くやれば良かったです(^◇^;)
    施術に悩んでる方、二の腕はお腹や太ももよりは、トータルで軽くすみますので、くよくよするより、サクッと気軽にできるので、オススメですよー^ ^
    スタッフの皆さま、ありがとうございました^ ^!!