fudou 40代 女性 秋田県秋田市

治療日 2015/12/29 夕方

• ここ2、3年、頬のたるみや輪郭がぼやけて、顔が大きくなってきたことがずっと気になっており、どんな高価な化粧品を使っても、エステに行っても効果がなく、毎日鏡を見るのが嫌になっていました。そんな時、ふとネットの広告をたどって症例写真を見て、たくさんの人が綺麗になっているのを知り、秋田には湘南美容外科がないので、いつか湘南美容外科がある県に行く用事ができたら、ついでにカウンセリングと施術を受けようと決めていました。

症例写真がたくさんあり、実際の変化や効果が分かったり、費用が良心的であることや、全国に沢山あること、保証もあることなどから、他のクリニックと比較して、安心できました。

電話予約の時点で、スプリングスレッドリフトのモニターでカウンセリングを受けることにしていましたが、実際のカウンセリングでは、まず、私がどの程度の結果を望むのかを尋ねられました。私の回答から先生は、切開しなければそこまでの結果は望めないと言われました。私が切開は絶対にしたくないことを伝えると、糸によるリフトアップのそれぞれの良いところと課題を説明してくださり、その中で私の希望に一番近い施術を提案してくださいました。効果や費用の面から色々な選択肢を与えてくださりその中から選択できたので、納得して決めることができました。

ばれないリフトアップ10本(片側5本)を施術しました。安心麻酔は高かったので、笑気麻酔という鼻から麻酔を吸う麻酔で施術しました。笑気麻酔を吸うと数分で意識が遠くなる感覚になりますが、意識はありました。痛みに不安はありましたが、看護師さんも先生もずっと優しく声をかけてくださり、リラックスして臨むことができたので、麻酔を頬に何度か注射するときに痛かったですが、ほんの数秒なので大丈夫でした。糸を通す際には、ゴリゴリと糸が通る感覚と少し痛みがありましたが、身体に力が入るほどの痛みではなかったです。麻酔からの回復も早くダウンタイムを短縮できたので、結果、笑気麻酔で良かったと思いました。所要時間は15分とか20分と書いてありますが、実際は1時間半かかりました。

当日は秋田から車で行きました。遠方で雪道だったため30分以上遅刻をしてしまいましたが、受付の皆さんが笑顔で対応してくださり、とてもありがたかったです。遅刻したせいもあり、来院してから30分ほど待ってカウンセリングを受けました。カウンセリングは10分程度で終わり、その後、スタッフの方と小部屋で施術を受けるか受けないかを相談しました。施術をすることに決めてからいろいろな手続きをして、また待合室で30分ほど待ってから手術室に入りました。手術室に入ってからは、看護師さんから問診を受け、その後、先生が来てデザインをペンでマーキングしてくださいました。またその後しばらく待ち、先生の準備ができる頃に笑気麻酔をはじめました。その後、注射による麻酔、糸を通す、笑気麻酔を外す、意識が正常に戻ったら終了でした。注射による麻酔から糸を通し終わるまでは確かに15分から20分くらいしかかかりませんでした。施術後、鏡を見た時は、エラが目立ちベース形の大きな顔になっていてかなりびっくりしました。また両目も開き辛く、口もまわりませんでした。どうしようと不安でいっぱいになりました。先生が仕上がりは1か月後ですからと仰ったので、その言葉を信じて前向きに考えることにしました。ゆうがた夕方6時半くらいの施術だったため、夜ご飯は口が思うように動かずたべられませんでした。次の朝もまだ少し麻酔が残っていたようで、痛みもなく、食事は少量しかとれませんでした。

一週間くらいは顔全体が腫れぼったい感じと鈍痛で、表情によっては糸のギザギザが肉に刺さった感じに痛みましたが、痛み止めは飲まずに過ごせました。また、通常窪まない頬の部分が、糸の引っ張り具合のせいなのか窪んでしまい、正直、変な顔になりましたが、口角を上げて微笑むようにしていると少し窪みが目立たなくなったので、常に微笑むようにして、あとは髪の毛で頬を覆うようにしたりして隠していました。また、直後は内出血等は見られなかったのですが、一週間後くらいから3、4日間、耳の下から顎のラインまで黄色の内出血が出ました。黄色だったので、ファンデーションで隠れましたので問題はありませんでした。浮腫はなかなかとれずまだ続います。ほうれい線はなくなりませんが、肌のツヤと張りはとても良くなりました。まだ、先生の仰った1ヶ月まで日があるので、もうしばらく様子をみたいと思います。

仙台院の皆さんありがとうございました。そして、施術を迷っている皆さん、勇気を出してまずは電話してみてください。本当にスタッフの方々も先生も優しいので大丈夫です。ポイントカードを利用したり、この口コミ広場に投稿したりすると施術代金の10%~20%が戻ってくるので、費用もお得感があります。

fudou様

湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度はレポートのご投稿をありがとうございました。

数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして、ありがとうございます。
    リラックスしてお施術をお受け頂いたとの事、安心しております。

お施術後の経過にまだご心配な点があるかと思いますが、
    軽減致しますのでご安心くださいませ。
    ご不安な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

お肌のハリツヤ効果を実感して頂き、私共も嬉しく思っております。

fudou様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

湘南美容外科クリニック仙台院
    0120-562-777

施術から半日くらいは麻酔が効いていて口が思うように動かず、発音に気を付けて話したり、食事は食べても大丈夫ですと言われましたが、咀嚼が上手くできなかったので、あまり食べられませんでした。痛みは麻酔がとれても、薬を飲まなくて全然大丈夫でした。ただ、1~2週間は軽く顔に触れただけでもピリッと痛みを感じたので洗顔や洗髪は大変でした。その後は、表情によって突然針に顔の筋肉が引っかかったような痛みが走りましたが、普段は何ともなく過ごせるようになりました。リフトアップは、1週間ぐらいはかなり引っ張られてる感じがありましたが、その後、徐々に緩んできました。ほうれい線は消えなかったものの、輪郭のたるみがが施術前よりはアップしました。また、頬の小じわはかなり減り張りが出ました。この結果は施術前にドクターから説明されていた通りでしたので、もっと引き上がってほしいとは思いますが、糸によるリフトアップではこれぐらいなのかなという感じです。

アフターケアは特に何もしなくても良かったので楽でしたが、頬のくぼみが気になるので、つい、毎日、その部分をつまんだり(先生がカウンセリングの時にチラッと、凸凹はつまめばいいんですよと言っていたのを思い出し)、大きくなった顔が小さくなるように、手の平で頬を優しく包むようにしておさえて輪郭を整えるようにしていました。

今、約5週間くらい経ちましたが、大きくなった顔は、最近ようやく元の大きさくらいに戻りました。まだ頬もくぼんでいますが、むくみがとれたので、目立たなくなりました。ほうれい線は消えていませんが、輪郭は確実に引き締まりえらの辺りのたるみはなくなりました。また、小じわが減って張りが出ました。肌のトーンも明るくなったように思います。

遠方なのでなかなかアフターケアにクリニックに伺うことは出来ませんが、また、機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。
    施術を迷っている皆さん、勇気を出してクリニックを訪れてみてください。結果を手に入れるまでいろいろあると思いますが、きっとやって良かったと思えるとおもいますよ。

fudou様

湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度はレポートを頂きましてありがとうございます。

腫れやむくみが落ち着いたとの事、安心しております。
    お施術後の経過についてご不明点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

たるみの改善やお肌のハリをご実感頂き、私共も大変嬉しく思っております。
    今後も機会がございましたら、ぜひご相談くださいませ。

hudou様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

湘南美容外科クリニック仙台院
    0120-562-777