その他の美容整形

YS

30代 宮城県

顔のたるみが少しずつ気になり始めたのと、小さいシミが出てきたのででたるみ防止のためウルトラリフトプラスとシミ取りレーザーを受けたいと思いました。

いつも通っていいてクーポンやポイントもありお得に施術が受けられると思ったからです。

少したるみがでているのでハイフは引き締めとたるみ防止の面でも定期的に受けるといいと説明を受けました。

ハイフを先にやってからシミ取りレーザーと言う流れでした。
ハイフの方は部位によって熱い感じとピリピリとした痛さが少しありましたが我慢できる程度ではありました。特に顎下や耳の側が痛みが強かったです。
施術時間自体は15〜20分程度だったと思います。その後、シミ取りレーザーはほとんど痛みもなく数分で終了しましたが、洗顔等を含めると来院からすべて終わるまで2時間程度でした。

ハイフとシミ取りレーザーは同日施術可能とのことでしたが、ハイフの機械のみ確保されており、シミ取りレーザーの機械はハイフの施術の後、機械が空き次第案内が可能とのことでした。
その後に予定があったため、待ち時間が長くなりそうな場合はシミ取りレーザーは別日にしたい旨を伝えると、一旦支払いを終えて別日になってしまうと、その分の支払いのみ施術日にやり直しになるとのことでした。
そうなるとクーポンが使えなくなってしまったりで少し残念だなと感じましたが、なんとか両方その日の内に施術することができたので良かったです。
カウンセリング、支払い、洗顔、施術という流れでした。

ハイフのダウンタイムは全くと言っていいほどなく、受けた直後に顔がだいぶスッキリした印象を受けました。もう少し時間が経つと変わってくると看護師さんからも言われていたのでまた経過を楽しみにしたいと思います。
シミ取りレーザーの方は2,3日は目立つ赤みがありましたが、その後すぐにうっすらとしたピンク色の皮膚に変わったのでほとんど目立たずに過ごせています。

毎回待ち時間を考慮して長めに時間を見積もっていますが、今回は施術を2つ同時に受けたため、併用して施術を受ける場合には時間に余裕をもっておいたほうが良いなと感じました。それでも平日の日中だったこともあってか今回はだいぶスムーズに進んだのでよかったです。

2022/04/11 昼