みあ 20代 女性 兵庫県神戸市垂水区

治療日 2020/03/06

二重切開で自分の目が好きになった!大満足の結果

• 2年前に他院で埋没をしましたが、片目は完全に取れ、もう片目は糸がとても緩まっていたのでもう取れたくないと思い切開をしようと決めました。

圧倒的に他院より切開の値段が安かったので選びました。また、症例写真を見てもとても自然で傷跡もなく、綺麗な二重だったのでここで二重にしていただこうと決めました。

カウンセリングでもコンタクトを外すようにと言われました。そのときに、カウンセリング室で鏡を渡されここで外してくださいと言われましたが、手も洗わずに外すのは不衛生なのでパウダールームに案内をしていただきたいと伝え、案内していただきました。コンタクトを外す場合はこちらから言わなくてもパウダールームに案内するのが普通では?と思いますし衛生管理に少し疑問を抱きました。そして先生とのカウンセリングでは丁寧にこのラインはどうですか?と何度も試してくださいました。が、、まあ見えない!!私は視力がとても悪いので30cmほど離れた鏡に映る自分の目の二重ラインが見えなさすぎて、これコンタクト付けたままでカウンセリング出来ないの、、??と思いました。その後も紙に目の構造などを書いて丁寧に説明してくださり、パソコンで二重切開法の症例写真などもたくさん見せていただきましたが、これまた全く見えない(笑)眼鏡を持って行かなかった私が悪いですが、他院のカウンセリングではコンタクトを付けたまま行ったので、コンタクト付けさせて欲しかったなぁというのが正直な感想です。目が悪い方は気をつけてください。先生は私が聞いたことに対して丁寧に私が納得するまで答えてくださいました。他院と迷っていることを伝えると自分で比べて受けたい方を受けてくださいと言われ、とても好印象でした。

私の場合は埋没と同じラインで切開をしたので軽くラインを確認していただき、すぐに麻酔を打ちました。笑気麻酔はつけていませんでしたが、全然耐えられる痛みでした。施術中は看護師さんと先生とずっと楽しくお話をしていました。埋没の糸も取っていただき、痛いと言うとすぐに麻酔もたしてくれました。ただ埋没の糸を取るときは麻酔が効かないところらしく、なかなかの痛さです。でも看護師さんも先生も頑張って、あともうちょっとだよ、などと声をかけてくださったので耐えられました。埋没の糸を取るのに結構時間がかかっていて実際に新しくかけた糸は比較的早く終わったと思います。終わったあとは何度か目を開けたり閉じたりして先生に最終確認をしていただきました。全て合わせても1時間くらいで終わり切開にしてはとても早く終わったように感じます。

まず、看護師さんに薬などの説明を受け、顔をアルコールで消毒していただき次に先生とラインの最終確認をして施術という流れでした。施術後、切開した部分から血が流れていたので看護師さんがティッシュをたくさんくれました。

施術後3日はガチャピンのような目になりとても腫れますが、まあ切開をしたらこんなもんだろうという感じです。特に内出血もなく、抜糸をしてからは日に日に腫れが治まり少し不自然ですが今は外出できる程度になっています。

この度はありがとうございました。埋没と同じラインなのである程度完成形の想像はついておりますが、毎日腫れが引いていくのを鏡で見ては完成が楽しみでウキウキしております。受付の方はとても丁寧で看護師さんは愛想の良い気さくな方でとても良いクリニックだなと感じました。今悩んでいる方はとりあえずカウンセリングに行ってみると良いと思います。

みあ様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選びいただき、
    ご来院いただきまして誠にありがとうございます。

時間の経過と共に少しずつ腫れも引きラインもご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。

コンタクトレンズについて頂きました貴重なご意見は、
    今後のご参考とさせて頂きます。
    ご丁寧なレポートをお書きいただきありがとうございました。

これからも、みあ様より頂きましたご意見をスタッフ皆で改善できるよう、
    日々精進して参りたいと思います。

その後も、ご不安な点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    今後とも水の森美容外科を、どうぞ宜しくお願い致します。

術後1ヶ月は周りにバレバレなくらい腫れていましたが、2ヶ月を過ぎると一気に腫れが引いて目のことを気にせず外出できるようになりました。3ヶ月経った今は目をつぶるとまだ分かりますが、普通にしているとバレない程度にまで治まりました。

アフターケアは特に何もしていません。目を擦らないことだけ意識しましたが、その他はいつも通りに過ごしていました。

右目にずっと異物感があり、コンタクトを外して目を閉じると痛みます。術後からずっと続いており、3ヶ月検診で先生に言うと瞼の裏をしっかりと確認していただきました。瞼の裏には糸のようなものはなく、時間が経てば治ると言われました。また、何か違和感が強くなったり治らなかったらすぐに来てくださいと言ってくださったので、安心して経過をみれそうです。目の腫れは3ヶ月経ってようやく友人に会える目になったのでやはり切開は時間がかかるなと痛感しました。ですが、鏡を見るたびに嬉しい気持ちになりますし、取れる心配も少ないので埋没の時よりもとても満足しています。

毎日鏡を見るたびに二重切開をやってよかったなと思います。本当に自分の目が好きになり大満足です!
    最初から3ヶ月検診までとても丁寧に対応してくださってありがとうございました。

みあ様

nel様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、
    ご来院頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

術後の仕上がりにご満足いただけたとのことでこちらも大変嬉しく思います。

理想のお目元になられたとのことでございますが、
    何か気になる点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

今後とも水の森美容外科をよろしくお願いいたします。

水の森美容外科