ニキビ・ニキビ跡の治療

くまし 30代 女性 静岡県浜松市

治療日 2024/05/19 夕方
施術費用 350,370 円
ドクター
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
お年玉キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! さらに口コミ&症例投稿で施術費用の最大10%pt還元

ニキビ跡も改善!顔脱毛も成功した美容整形の満足レビュー

• ニキビが酷く、思春期ニキビみたいに赤ニキビや白ニキビが顔から首にまで広がっていました。
    皮膚科に通って塗り薬と漢方を続けていましたが、あまり良くならないのと、月に何回も通わなくてはいけないのがネックでした。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

駅に近くて通いやすいのと、口コミが良かった、あと基本月に一回程度で続けていくので頻繁に通う必要がなかったからです。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

気になる箇所についてのカウンセリングをし、肌分析の機械で写真を撮って、先生に診察してもらってから
    、ピーリング、ケアシス、内服と外用薬を使う期間と金額の説明を受けました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

ピーリングは人によってはヒリヒリするかもしれませんが、ニキビだらけの状態でも特に痛みなどはありませんでした。
    ケアシスは電気が流れる感覚がありますが、肩などに使うEMSなどよりは弱いので痛みはありません。
    合計で1時間程度かかります。

• 来院から施術後までの様子

受付→洗顔→経過写真撮影→ピーリング→ケアシス→待合にて内服薬と外用薬の説明と受け取り→お薬の分の支払い→退店

• 現時点までの経過

現在は通い始めたばかりではなく、半年以上経過していますが、
    首のニキビは消えて、体調が悪い時や、花粉、黄砂でたまにできる程度になっています。
    常に炎症で赤かった肌が通常の色になり、ニキビ跡もだんだん薄くなっています。

• その他、クリニックへのメッセージなど

化粧水は何を使っても肌が荒れて浸透していかない、ニキビはどんどん広がって、皮膚科に通い続けてもあまりよくならない状態でした。
    お金はかかってますが、肌にクレーターができることもなく順調に良くなっていると言えます。
    変化を実感できるのでかなり嬉しいです。

• クリニックからのコメント

くまし様
    この度はピーリング・ケアシスをお受けいただきありがとうございます。ピーリングでお肌をやわらかくし、ケアシスで栄養を真皮層まで届けてくれる相乗効果により、くまし様が悩まれていた赤みが引きニキビの減りを実感いただけたようで何よりです。ピーリング・ケアシスの効果もさることながら、日々のケアとして欠かさずに内服していただいたことや、保湿・外用薬の塗布の重要性をご理解いただき実践していただいたくまし様の努力の結果ですね!ニキビ治療はなかなか時間がかかるものではございますが、確実にくまし様のお肌の状態は安定してきてますので、今後とも良い状態をキープしていきましょうね。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

最初は内服薬の効果があるためか、炎症のある様なニキビは1ヶ月程度でなくなりました。
    ニキビがなくなると、ニキビ跡や赤みが目立つ様にはなりましたが、施術を続けることでだんだん改善され、新しいニキビもできにくくなりました。

• アフターケアの内容とその感想

施術のたびに写真を撮って記録をつけてくれるので、前回からとか初回からの変化を実感できます。

• 満足度、良かった点など

最近は新しいニキビはほとんどできなくなりました。
    中学生からずっとニキビがあって、肌にはかなりニキビ跡や色むらがあるのが嫌だったのですが、以前よりかなり肌が綺麗になりました。
    顔の脱毛もしたかったのですが、ずっと肌荒れやニキビがあったので難しい状態でした。
    今では顔脱毛も問題なくできています。
    かなり満足できる結果になりました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

• クリニックからのコメント

くまし様
    日頃から当院をご利用いただきありがとうございます。
    初回はニキビ・ニキビ跡のお悩みでご来院頂きましたね。
    お薬を併用しながら、ピーリングとケアシスで直接的な治療を行う事で、より効果的に治療を進められましたね。根本から健康なお肌になっていった為、ニキビ自体出来にくいお肌になり、スタッフ一同嬉しく思っております。
    脱毛も問題なく行えるようになり、もっと綺麗でトラブルが起こりにくいお肌になっていくのが楽しみですね!
    くまし様のご満足頂ける所までしっかりサポートして参りますので、今後も一緒に頑張っていきましょう。
    次回のご来院もお待ちしております。