あくる 30代 女性 大阪府

治療日 2020/01/04

痛みなく受けられる顔脱毛、結果はあまり変わらず

• シミが出てきたため、小さいうちに対処しておこうと思い、また仕事をしているためダウンタイムがないフォトRFを受けました。

お試しで8,000円と安かったからです。

最初はピコトーニングを受けるつもりで行ったのですが、私の場合フォトRFの方が適切ですよ、と私のシミを見てしっかり説明してくださりました。

時間はフォトRFを受けたのが初めてなので、説明等を含め40分ほどです。痛みは元々顔脱毛をしていたのでほぼなかったです。初めての人は少し驚くくらいかなと思いますが、顔脱毛してる方は平気かと思います。
    目元に来ると光が眩しくはありますが、堪えられないほどではありません。目元に来る時は声掛けしっかりしてくださります。

開店開始時間から沢山の患者さんがいました。
    待合所で名前を呼ばれて直ぐに施術部屋に入り、軽く説明を受けた後に施術開始。初めてなのもあり、出力数は一番下とのこと。ショット数はお試しなので180くらい。一番気になっているシミ部分を重点的に顔一周くらいと鼻の毛穴が気になっていたので引き締め効果の波長にもしてくださり満足です。
    私の時は男性の方が対応してくださったのですが、とても愛想がいいってわけではないですが、的確に説明とまた、こういうのもあるので毛穴効果も体験してみますか?等の声かけは非常によかったです。患者としてはどういうのが効果的なのかとかわかりませんし、全く知識のない方では、どういった事を質問をすればいいとか、こうしてほしいとかわからないので、やはり聞いてもらえるのは嬉しいと思います。今後の対応にも期待します。

特に変わりはないかなと…。まだ時間が経っていないので経過観察中です。

受付の方の対応がまばらではありますが、当日受けてくださった看護師?受付の方は愛想よく可愛い方でした。

特に何もなく一度ではやはり変わらないのかなと思います。

飲み薬(ビタミン剤)を処方されて飲んでいますが、特に変わりはありません。

さほど痛くもなく、顔脱毛してる方ならほぼ傷みなく受けれると思います。ただこちらはやはり一回の照射パワーが低いと思いますので、そっこーせいはないです。続ける事が大事だと思いました。また結果としてはあまり変わりはないように思います。

各スタッフの対応の差があると思いますので、改善された方がいいかと思います。せっかく綺麗なお顔をされた美人さんばかりなので。