いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

所属学会・資格

日本美容外科学会(JSAS)

略歴

2019年 長崎長崎大学医学部卒業
卒業後、市民病院で初期研修を修了したのち、水の森美容クリニックに入職、美容外科医となり大阪院を開設。
8年以上院長として従事し、幅広い施術を習得、美容外科診療の実績を積む。
2020年 恵聖会クリニック入職

自己紹介

美容外科医になったきっかけはとても些細なことでした。病気や怪我を治療する以外の分野があることを知り、使い古された言葉ですがマイナスをゼロに近づけるより、ゼロをプラスにする方が自分に向いていると考えました。 こだわりというと大袈裟に聞こえますが、手術は基本に忠実に、患者様の要望には柔軟にを心掛けています。

美容医療の難しいところは「手術が上手くいけば、患者様が満足する」とは限らないことです。 患者様がどのような変化を望み美容医療や自分の技術でどこまで理想に近づけることができるかを、事前にしっかりと納得していただかないと「患者様の本当の満足」を得ることはできません。手術技術はもちろんコミュニケーションをしっかりとることが大切だと思っています。

良いクリニックとは ①患者様にとって良いクリニック ②スタッフにとっても良いクリニック ③経営者にとっても良いクリニック ④社会的に良いクリニック だと考えています。しっかりとした医療技術を提供し続けることができるクリニックであり続けたいと思います。

患者様の笑顔と喜びの声が、自らの美容医療を追求するパワーの源になります。