ニキビ・ニキビ跡の治療

はれるや 20代 女性 東京都

治療日 2021/12/29

丁寧な対応と効果的な施術に満足!アフターケアも充実

• □キッカケ、悩み
    思春期の頃からニキビで悩んでいて、今回初めてこちらのニキビ治療で、ピーリングをお願いしました。
    ニキビ以外にも、赤みもでていたのでニキビと赤み治療でお願いしました。

このクリニックに、ピーリング以外のニキビ治療でお世話になっていて、雰囲気などもわかっていた為。

当初、予約していた導入液ではなく、私の肌状態を確認してより赤みに効果があるものをオススメしてもらえました!
    しっかりと施術後の好転反応や変化などの説明もあり、年末で混んでましたが、丁寧に対応してもらえて満足しています。

□施術内容
    ピーリングと幹細胞の導入液
    □痛み
    痛みはそこまでなく、ピーリング自体はあっという間に終わったように感じます。
    以前、ニキビ治療で一度だけCO2レーザーを行ったのですが、それに比べたら気軽にできるなと感じました。

施術を受けた当日は、年末ということもあり混雑してました。
    カウンセリング→支払い→施術という流れで、
    カウンセリングの番になるまで、時間が少しかかったように思います。
    施術は、化粧落とし、洗顔→ピーリング→洗顔→導入
    という流れで洗顔するので何度か洗顔すると乾燥が気になりました。
    化粧室に、化粧水,乳液,日焼け止めが設置されているのは嬉しかったです◎

ピーリング後、すぐに鼻周りの皮がむけました。
    好転反応として聞いていた、一時的な肌荒れとしては頬に1つニキビができました。

現在は、特に肌トラブルもなく肌のトーンが明るくなったように感じます。赤みについては、少し良くなったと思います。ただ、ピーリングには継続が必要だと思うので、一度でも劇的な変化は正直ないです。

カウンセリングで、現在の肌状態を見た上で予定してたものではなくより効果があるものに変更して頂きました。予定してたよりも、適正なものに+値段も安く済んだので丁寧に対応して頂き大変満足しています。

おかげで、気になっていた赤みは和らいだように感じています。

アフターケアとして、化粧室にしっかり日焼け止めも用意されていたので助かりました。

繰り返すことでの効果が得られると思うので、現段階では劇的な変化はありませんでしたが、対応が丁寧だったのでお任せしてよかったです。