ああぁーぽん 20代 女性 熊本県

治療日 2017/08/21

• 長い間アイプチをしていましたが
    面倒になり1dayナチュラルクイック法3点止めを検討しました。

熊本では品川か他大手がネットで出てきた為、値段等も考慮して選びました。

元々は一重だったので、脂肪取りも必要かと尋ねた所、見た感じでは必要ないと言われ安心しました。

アイプチでできた二重の線に沿った形で3点止めをして頂きました。

棒で瞼を押さえる際に、先生の力がとてもソフトで
    目が変な二重になるので、実際に埋没した際のくい込んだ状態が想像できず…

もう少し幅が広い方が…と相談しました。

これでも結構広いですよ?と言われましたが、シュミレーションの棒を押す力があまりにも弱く目がとても貧相で、先生も急かす感じだったので止む終えずアイプチの線上に印をつけてもらいました。

最初は末広二重が希望だったのでなりたい目の写真なども沢山見せましたが、私の目頭にヒダが無い為、末広にしたくても平行になってしまうだろうと言われ、その場で平行に変更になったので、私的には予定外で、これから何年かは付き合っていく顔なので、もっと考えて決めたかったのですが、先生からすると日常の事なので、流れ作業のような感じで、結局どんな目になりたいの?と不機嫌そうに言われ、テキトーに線を選んだような形になりました。

実際にある二重の線よりも軽く内側だったので、この幅で狭い奥二重のようにならないかとても心配でした。

術後がどのようになるかなどの説明は全くありませんでした。

手術の内容は1dayナチュラルクイック法3点止めで笑止麻酔と点眼の麻酔と局部麻酔でした。

最初に点眼の麻酔をし、笑止麻酔麻酔を鼻から吸い込みながら少し時間がたつと、意識はハッキリしていますが、少しフラ〜とくるようなボ〜っとするような感じで、手足も重たくなり笑止麻酔は結構効いていたと思います。

先生か来て、局部麻酔を目の裏側にされる時が
    歯茎に麻酔をされる時のような感じで、結構奥のほうまで針が刺さったような感覚がありました。

反射的に少し力まずにはいられませんでしたが、その後の手術中は、引っ張られたり縫われているような感覚はありますが、痛くはありませんでした。

時間は15分前後だったと思います。

術後、すぐに鏡を見せられましたが、思っていたよりも腫れが酷く目が1/3も開かないくらい腫れ、とてつもない幅の広い二重になりました。

麻酔が効いていたせいか、起き上がるとすぐに気分が悪くなりました。

来院して、説明や書類を書く際に、普通に後ろを他の患者さんが通っていたので少し嫌でした。

シミのレーザーをタダでしてもらいました。

その後、すぐに手術で、術後は、書面での注意点などの説明があり、手術室で点眼薬と飲み薬を頂きました。

その後はアッサリ帰る感じでした。

術後は目が開かないせいか頭痛やコメカミや頬っぺたなどの筋肉が強張り1時間もしない間に体調を崩しました。

1dayナチュラルクイック法はそこまで腫れないと思っていましたが、私の体質や麻酔の量などのせいか目もどんどん腫れ、頑張って目を開いた状態でも二重の幅が1cm以上あり、水ぶくれのようにまつ毛の上まで瞼が乗ってくるような状態でした。

モロに整形顔になり絶対に失敗したと思い、目痛や頭痛も酷く、同日から抜糸して元の顔に戻りたいと思いました。

とにかくデコや頬っぺたなどをずっと氷で冷やしながら3日は寝込みました。

4日目頃から少しは目が開くようになり、化粧をしてみましたが、二重の幅が広すぎてガチャピン状態でした。

1週間程で目が8割くらいは開くようになり始め、相変わらず肩こりや目の突っ張り感や頭痛には悩まされますが、少しは先が見え始めました。

まだ二重の幅は広いですが1ヶ月程たてばだいぶマシにはなるかと思います。

今回初めてのプチ整形でしたが、病院や先生は自分に合った所をきちんと選ばなければいけないと思います。

施術して頂いた先生が悪かったという訳ではないですが、術後に不安になって埋没法のデメリットなども調べましたが、自分があまりにも無知で、軽い気持ちで手術にのぞんでしまったと後悔しています。

あとは、目が馴染んでくれるのを待つのと、糸が取れたり、瞼から出て来たりしない事を願うのみです。

施術後、2週間程は腫れがとても酷くとても心配でしたが、3週間程経ってからは見れる顔になりました。

痛みは8日目頃まで頭痛や目痛、肩こりが酷かったですが、これも3週間目頃から仕事から帰る頃までは普通に過ごせるようになりました。

ですが、夜に目の疲れがドッと出て長時間の運転や仕事によっては具合が悪くなり寝込む事もありました。

クリニックからの連絡は特に無く、ネットの情報などで時間が経てば落ち着いてくるとの事で、痛みがあっても特に連絡もしませんでした。

目が疲れたらとにかく冷やすか、痛みを忘れるために寝たりで、長時間のコンタクト着用も控えました。

最初は失敗されたとおもいました。
    糸の締め付けもキツく、頭痛や肩こりに長く悩まされましたが、1ヶ月経ち二重は綺麗になりました!

たまにまつ毛の生え際がヒリヒリする事もありますがある程度満足しています。

ですが左右差があり、スッピンでは黒目の見える割合が少し違うので化粧をしなければ外出は出来ません。

化粧をすれば、自然な左右差のようにもかんじますが片方は末広、もぅ片方は平行二重なので化粧のラインの具合も左右違うように書いています。

施術から1ヶ月経ちますが服を脱ぐ際など少し瞼に服が当たったりするだけでまだ目が痛くなります。

感染なども少し心配していますが3ヶ月ほど様子を見てみようと考えています。

糸が取れないことを願うばかりです!

パッチリな二重になり、満足しています!

ありがとうございました!

ああぁーぽん様

こんにちは、品川スキンクリニック熊本院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

現在は晴れなどの症状も落ちつかれたとの事で安心しております。
    今後の経過の中で気になることがございましたら、いつでもクリニックまで
    ご連絡くださいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック熊本院★