ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。
辛島町駅 徒歩2分
二重
| 治療日 | 2016/12/14 |
|---|---|
| 施術費用 | 171,000 円 |
| 手法・部位・機械 |
眼瞼下垂
二重埋没法
脂肪取り(まぶた)
50歳を超えた頃から瞼が落ちてきました。元々キレイな二重瞼だったのですが、加齢により奥二重になり、目つきが悪くて鏡を見るのが嫌でした。
そんな頃、NHKの番組で加齢で瞼が落ちる病気があることを知りました。番組では予防法としてアイプチを勧めていたんです。
早速、ノリタイプ、テープタイプを試してみましたが、これを毎日することは大変だと感じていました。出来物は出来るし腫れるし。
そこでネットで近場で簡単に出来る治療はないものか?と調べてみてここにたどり着きました。
自宅から近い場所で簡単に二重にしてくれるクリニックはないか?とネットで検索して品川さんがヒットしたので、口コミサイトから品川さんのホームページへ行き、色々と調べました。
口コミの評判も良かったのであまり迷わずにここに決めました。
最初のカウンセリングは事務的なものでした。たまたま応対された方がクールな方だったのでイメージは良くありませんでした。
しかし、料金について電話の段階でハッキリと提示して頂いていたので、その点は安心出来ました。
その後、改めて先生のカウンセリングを受けましたが、とても感じの良い先生でした。
施術の内容の説明も詳しくされて、何度も瞼に器具を当ててシミュレーションしてくださいました。
これなら信頼できる!と先生にお任せすることにしました。
施術は細いベッドに横たわり顔を消毒液で拭いた後、目以外の部分を布で隠した状態で始まりました。
先生の他、補助にお一人付かれていました。
麻酔が痛いからと、気をそらすために補助の方が雑談をしてくださいました。
麻酔は特別に耐えられない痛みではありませんでしたが、瞼の裏側からも麻酔をされることは知らなかったので、少しビックリしました。
そして実際の施術です。痛みは殆どありませんでした。時々「カチッ」と何かを切る音がしました。
最初から最後までお話をしながらだったこともあり、あっという間に施術は終わりました。20分程度だったと思います。
当日の来院は車で自ら運転して、当該クリニックさんの近くの駐車場に停めました。
これは前知識が欠けていた部分です。施術後、車の運転が出来ないとは考えていなかったのです。
受付を済ませ、待合所に通され雑誌を読んでいました。予約の時間になると事務的なカウンセリング、先生のカウンセリングと順調に進みました。
これから施術という時に私はノーメイクでしたが、再度洗顔をするように言われました。「清潔」を心がけていらっしゃる感じで安心しました。
洗顔が終わると施術室に案内されました。それから20分間で終了しました。
施術直後は既に瞼が腫れていたので、鏡を見せられて「え??」と思い、笑顔になれませんでした。
先生が「1週間すると落ちてきますから大丈夫ですよ。」と声をかけて下さったので、少し安心しましたが、不安は不安でした。
腫れは酷かったです。4日間くらいは人に見せられないくらいに腫れていました。すーっとメガネをかけて家族に気が付かれないようにとヒヤヒヤしていました。涙を止める及び痛みを止める目薬を頂いていたのですが、涙はかなり流れました。目やにも酷かったです。
人に会ってもいいと思えるようになったのは5日目からです。それでも目を保護する為にメガネはかけました。
それと洗顔は翌日からいいとのことでしたが、とんでもありません。恐ろしくて1週間経った今でも目の周りは洗えません。メイクなんて出来ません。
今日現在、目は少し腫れています。これで落ち着くのかが?かなり不安です。今のところナチュラルな感じではありません。
読者の皆様、施術後は車の運転が出来ないことを知っておいてくださいね。
私は術後1時間半も運転しました。涙と鼻水とぐちゃぐちゃでした。とても危ないことです。
また、シミュレーション通りの二重瞼になるとは限らないというリスクがあることを熟知しましょう。
クリニック・スタッフの皆様、この度は大変お世話になりました。
あれから1週間。微妙に腫れています。それかシミュレーションの形よりも二重の大きさが大きいのかもしれません。
これから腫れがキレイに引いて堂々と外出できるようになることを祈るばかりです。
私の場合は施術後1週間以上もかなり腫れていました。とても不安でした。
施術後24時間経つと入浴も可能とのことでしたが、化膿したら怖いので5日目からさっと入りました。
洗顔は10日ほど目の周りは避けていました。
お化粧は11日目から始めました。出かける用事があったからです。
もう腫れは引いていたのですが、アイシャドーを塗るのは結構怖かったです。
痛くも痒くも無かったので安心しました。その日、恐る恐る目の周りのクレンジングをしました。
特に問題はありませんでした。
現在は普通にお化粧をしています。
使いきりの目薬を頂いていました。
これを言われた通りに一日3回欠かさず点眼しました。
半月で使い切りましたが、その頃はもう点眼が必要のない状態になっていました。
他にアフターケア的ものは無かったと思います。
施術の結果には大変満足しています。
腫れの度合いは人それぞれとのお話でしたので、私は腫れる方なんだな、と思っていました。
あれから1か月経ち、瞼は自然なパッチリ二重になりました。
クリニックの先生、スタッフの方々、本当にお世話になりました。
パッチリお目目になり、とても積極的に行動するようになってきました。
お化粧も楽しいです。
この度は有難うございました。
読者の皆様、品川スキンクリニック熊本院さんはとても信頼できます。
先生もスタッフさんも感じの良い方ばかりなので、気軽にご相談されることをお勧め致します。